外来人口在广州考驾照需要哪些手续?

准备这两天去驾校报名学车,听朋友说外来人口有些麻烦。不知道需要些什么证件?... 准备这两天去驾校报名学车,听朋友说外来人口有些麻烦。不知道需要些什么证件? 展开
匿名用户
对在外的人员“规定”中规定的准驾车型如下,其他跟当地人员一样,1.身份证。2.暂住证(居住一年以上)。3身体条件证明。准驾车型如下:  第十三条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。  在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。
匿名用户
只要你到驾驶学校报名,带着钱和身份证去就行了,还有照片。其他的证件驾校会帮你办理的。另外,楼上说的外地人比本地人费用高是不对的,学费都是统一的,不过如果认识驾校教练的话,有折扣。
匿名用户
有身份证就可以!就是学费比本地人贵点。
匿名用户
不是,只在普通城市通用,在珠海、深圳等经济特区就不通用!