三星i9300读不到sim卡怎么处理

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机卡无法使用的原因如下:
1、手机卡与手机的金属触点接触不充分;
2、手机卡损坏;
3、所在位置是否为信号盲区或突然没信号。

温馨提示:您可尝试把手机卡放在其他手机里测试,如仍无法使用,建议您带上手机卡到营业厅进行检测。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果三星I9300手机出现无法读取SIM卡情况,请操作:
1.确认插入的SIM卡是否和手机匹配。
2.检查SIM卡摆放的位置是否正确;取出SIM卡重新插入尝试。
3.若是双卡手机,请检查SIM卡是否激活。操作:设定-(连接)-SIM卡管理器-激活需要使用的SIM卡。
4.若无效,建议更换其他SIM卡尝试,排除是否为SIM卡问题。
5.若仍然无法识别SIM卡,请连接WLAN网络,进入设定-关于设备-软件更新(系统更新)-更新(升级前请备份设备中数据)。
若上述操作后问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持

您好:

根据您的描述请您操作以下设置尝试:
1、请您取出SIM卡后使用橡皮轻轻擦拭一下SIM卡芯片在放入机器里看一下是否可以识别
2、请您换一张其他的SIM卡看一下手机是否可以识别
若换卡后手机可以识别SIM卡那么就是之前的SIM卡芯片问题导致无法识别,如果换卡和擦拭芯片后依然无法识别SIM卡,请您携带购机发票、三包凭证和手机联系三星服务中心检测。
三星服务中心具体位置请点击以下链接:
http://support.samsung.com.cn/servicelocation

欢迎您访问三星电子官网了解更多内容:http://support.samsung.com.cn

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您的手机无法读卡或检测不到SIM卡的话,您可将卡尝试放在其它手机进行试试,通过换卡和换机的方法来判断是卡的问题、还是手机的问题。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
特会生活
1.可以先打开手机的设置--关于手机,查看基带版本、IMEI、序列号是否未知,如发现未知,建议送修处理;
2. 进入“设置--网络--网络模式”,检查2G/3G/4G设定模式是否与使用的SIM卡类型符合;
3.进入“设置--网络--网络运营商”,勾选自动,观察服务是否恢复,如果没有恢复服务,重启观察是否恢复;如重启后恢复,可能是“基带及固件”引起,重刷新固件及基带维护即可;
4. 关机,拔出SIM卡槽,确认SIM卡接触点是否破损、脏污,使用洁净棉布擦拭干净后再次插入手机确认是否恢复;
5. 更换SIM卡测试。
注:如故障依旧,建议送修。