常吃水果沙拉对身体有什么好处?

匿名用户
美味可口的沙拉酱可以使普通的水果和蔬菜顿然生色,变幻出各种诱人的味道。但日本营养学家指出,这些看起来非常健康的食品,却含有极高的热量,如果多吃,会对健康造成危害。

目前,市场上所销售的沙拉酱主要有蛋黄酱、千岛酱等,经研究证明,蛋黄酱所含的热量在所有沙拉酱中是最高的。专家认为,这主要是由于蛋黄酱的原料一半以上来源于食用油,其次则是蛋黄,另加少许糖、食盐和醋。一汤匙蛋黄酱含热量110千卡,含脂肪12克,比相同分量的巧克力还高。

专家还指出,为了迎合消费者的口味,市场上大部分沙拉酱都大量使用食用油,导致其中所含热量越来越多。100克沙拉酱中,其热量往往占整个营养含量的1/4还多。一份蔬菜沙拉如果添加3—4汤匙的沙拉酱,其热量就会超过300千卡,相当于一个肉饼所含的热量。而过量摄取热量和脂肪无疑容易使人患上肥胖症、高胆固醇、糖尿病和心脏病等。

添加酸奶和白葡萄酒,可减少热量及脂肪

由于沙拉酱中含热量太高,营养学家们号召大家,要少吃蛋黄酱;其次,他们提倡自己动手减少沙拉酱的热量。日本著名的营养师、瘦身专家竹内富贵子向记者介绍了一种方法,就是将蛋黄酱“稀释”。比如,将含热量80千卡的蛋黄酱去掉一半,然后加进一半酸奶,就可使其热量降到45千卡。此外,在沙拉酱中加入适量的白葡萄酒,也可降低其中油脂的含量。

竹内女士指出,残留在蔬菜上的水会淡化沙拉酱的味道,造成沙拉酱使用过度。因此,放沙拉酱之前应去掉蔬菜上的水分。

自制低脂沙拉酱

竹内女士告诉记者,利用现有的材料自己制作沙拉酱已经成了相当一部分日本人的喜好,做出来的沙拉酱不仅口味随自己所好,还是绝对的健康食品。

她向大家推荐了一种胡萝卜沙拉酱的做法:原料是一根胡萝卜、一个苹果、1/4个洋葱、半个柠檬(榨汁)、一小汤匙砂糖、两大汤匙淡酱油、100—120毫升醋、130毫升橄榄油、少量黑胡椒。先用搅拌机将胡萝卜、苹果和洋葱搅碎,然后放进柠檬汁,再放进砂糖、盐、酱油后进一步搅成糊状;取出倒进碗内,一边搅拌一边放进醋和油。据竹内女士介绍,这种沙拉酱味道很好,又能降低胆固醇,连一些平时不喜欢吃蔬菜的孩子,也容易接受。
a274355068
水果含有丰富的维生素C、维生素A以及人体必需的各种矿物质(含量最多的是钾),大量的水分和纤维质,可促进健康、增强免疫力。
水果沙拉营养丰富、口感新鲜,深受广大女性喜爱,是女性减肥、提高身体免疫力的最佳食品。
苹果含有果胶质,这是一种可溶性纤维质,有助于降低胆固醇。苹果还富含粗纤维,能吸收大量的水份,减慢人体对糖的吸收,同时它还能刺激肠道蠕动,促进排便。
多吃苹果,可以提高肾脏或肠胃功能,排出体内废气,净化血液。它能把体内的淤血(老旧残污血液)、宿便(老旧粪便)、水毒(造成水肿的原因)排出,身体也变得更健康。
苹果的热量少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。所谓体内积蓄的热量即脂肪。体内的多余脂肪消耗掉,就会变瘦。
肥胖者几乎都是因过食而使胃部扩张,无法控制食欲。运用苹果减肥能使胃部收缩,食欲变得容易控制,而且味觉变正常,不会喜欢刺激性食物或油腻食物。
天有方圆之说
生活家

水果含有丰富的维生素C、维生素A以及人体必需的各种矿物质(含量最多的是钾),大量的水分和纤维质,可促进健康、增强免疫力。
水果沙拉营养丰富、口感新鲜,深受广大女性喜爱,是女性减肥、提高身体免疫力的最佳食品。
苹果含有果胶质,这是一种可溶性纤维质,有助于降低胆固醇。苹果还富含粗纤维,能吸收大量的水份,减慢人体对糖的吸收,同时它还能刺激肠道蠕动,促进排便。
多吃苹果,可以提高肾脏或肠胃功能,排出体内废气,净化血液。它能把体内的淤血(老旧残污血液)、宿便(老旧粪便)、水毒(造成水肿的原因)排出,身体也变得更健康。
苹果的热量少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。所谓体内积蓄的热量即脂肪。体内的多余脂肪消耗掉,就会变瘦。
肥胖者几乎都是因过食而使胃部扩张,无法控制食欲。运用苹果减肥能使胃部收缩,食欲变得容易控制,而且味觉变正常,不会喜欢刺激性食物或油腻食物。
vmhkgbbet
跟水果的好处差不多啦,就是补充维生素,美容等等,只是没有水果那么新鲜,营养就自然没有水果丰富了,再就是多了沙拉,其实虽然是甜的,但是不会发胖的
匿名用户
可以疏通肠胃
补充纤维和必要的维生素
减肥
排出身体里多余的垃圾