请问我的电脑是什么原因引起死机的呢??? 30

我的电脑是惠普2007年底出的一款品牌机,可能因为机器太旧了,主板温度不稳定,稍微打开点什么东西,主板温度直接升到90+,在动几下就会自动关机,所以找人换了一下主板,CP... 我的电脑是惠普2007年底出的一款品牌机,可能因为机器太旧了,主板温度不稳定,稍微打开点什么东西,主板温度直接升到90+,在动几下就会自动关机,所以找人换了一下主板,CPU和内存,因为是给岁数大的人玩,所以显卡一直没换,但是换完之后还不如之前了,虽然速度流畅了很多,但是一打开什么软件就直接死机,还要手动强行关机再打开,看网页什么的都没问题,但是只要一开软件就死,淘宝汪汪,360,游戏,风行,PPLIVE,酷狗什么的,都不行。换机器那个人拿回来的时候说,机器里垃圾文件太多,要做系统,现在有时候蓝屏,但是我用的时候从来没蓝屏,就是死机,系统我也重新做了,照样死,我也玩电脑挺长时间了,基本常识还是懂,我朋友每年都把电脑的大件重新全换一次,只留硬盘,人家也没说刚换完就死机,蓝屏的,也没说全部格式化硬盘什么的。我这还是老丈人找邻居家开电脑商店换的呢。现在那个人出门了,电话也打不过去,真是他吗的杀熟啊!他没给我换零件之前,虽然温度高了会自动关机,但是我敞开机箱,用电扇吹,就跟正常的一样。而且我现在只开一个百度,一个鲁大师和360,其他什么都没开,温度就是现在图片上显示的这样子,所以我还怀疑他给我换的零件是2手,或者是翻新的。主板,CPU和内存一共收了我700块,我去网上大概查了一下,跟市场价几乎一样,我不求他便宜,可最起码要给我换新的,换没有问题的吧。所以请高手指点我一下,我这问题到底出现在哪里。 展开
284242849hu
首先 我不是专业搞电脑配件什么的 所以我的意见可能不是太专业 但是我曾经开过网吧对机器硬件什么的也多少有点了解。
首先看你的配置 WIN7的系统 内存只有2G 然后处理器也是老的 然后显卡也不行了,显存只有 128. 都是很低端的配置了。
没有升级的意义了
建议 更换一个主机 ,不买显示器的话只买主机也就2000左右就能配一个目前中端的配置了。
然后说说我自己,我是08年结婚的,结婚的时候买了一台,不过我是组装的,当时买了四千块,显卡比你的好,显存256,然后内存只有1G,CPU都差不多吧。记不清了,这期间带着电脑 转战了几个城市,目前在公司里给楼下的维修部的人用,基本上跑CF 和LOL是能跑起来,但是CF卡,LOL是进入游戏的一开始能有个三十秒的延迟 然后就跟正常的一样了, 其他游戏么,现在也玩的少了,玩机战什么的比他自己四千块买的华硕笔记本要流畅。
同样是老的配置 很 明显我的机器要比你的机器状态好 这是为什么,而且我中途没有更换过零配件。
电脑的保养其实很简单 一个是使用环境 不要在潮湿 灰尘多的环境里使用 一个是电方面 不要直接断电关机 还有最重要的是每过个一年这样吧,我都会打开机箱,把机器里的灰尘清理一下。
然后也是大概几个月或者最多一年吧,重新安装一次系统。每次清理灰尘或者安装系统之后电脑 速度明显上升 ,跟新的也差不多。

至于我为什么建议你直接换新机器,一般台式电脑,使用寿命在五年这样 ,当然不排除年代能用的更久,我们这里说的是能正常工作发挥理想的效果的情况下。 我之前开网吧的时候,网吧这个行业基本上是每3年更换一次电脑,不管电脑有没有坏有没有故障,为什么呢,因为网吧的电脑会比我们家里用的的电脑损伤老化情况更大一点,所以一般两三年以后网吧的电脑速度都会降低了,还不如更换新机器。 任何电脑里的零配件都是有一个使用寿命的了,而且电脑的效果,是像那个水桶效应,不是看你最高的那一个或几个零件,而是看你最低端的那个零件,比如你的电脑,现在给你陪个I7四代的CPU它就能很牛逼的工作了吗?很明显不能,如果每个零件都换一遍或者几遍,不如趁早换新机器用。你觉得呢?
追问
谢谢,我的机器是XP系统。
追答
刚刚看错了。
如果你不准备重新配机器 就目前的机器来说
你应该
一 检查硬盘是否能正常工作 因为硬盘速度慢会大大影响系统的读写速度。
二 做好 系统优化 WIN+R 然后输入MSCONFIG 把不需要开机启动的软件统统关闭
三 杀毒
四 屏蔽系统的防火墙以及软件的自动更新 因为这些如果开的话会在你每次开机后都检查一下系统或者软件是不是最新的,如果不是,它就会自动更新,会占用你的内存和CPU以及带宽,速度会很卡。
五 清理系统 不需要的东西 插件 什么的都清理掉。
最佳镖客
建议使用鲁大师监测一下温度,如果温度过高,要拆机清灰,顺便检查处理器硅脂,老化的话更换一下硅脂~
追问
请没有看问题,或者没看懂中国字的,随便水一句混分的人滚好么?我截的图是鲁大师检测,你瞎么?而且新换的零件还需要清灰?CPU是新换的,难道我新换的CPU,还要把原来CPU上的旧硅脂刮下来摸在新CPU上么?呵呵。
chen419629566
你可以在网上下一个硬盘检测工具!还有蓝屏的错误代码网上是可以查到的,有了错误代码基本可以判定问题了!