海拉尔周边都有什么城市

海拉尔周边都有哪些城市,请逐一列出... 海拉尔周边都有哪些城市,请逐一列出 展开
热词团小知

1、牙克石市

牙克石市是呼伦贝尔下辖县级市,位于呼伦贝尔市中部、大兴安岭中脊中段西坡。南北长352公里,东西宽147公里,总面积27590平方公里。

2、根河市

根河市是内蒙古自治区呼伦贝尔市的一个县级市,是蒙古语“葛根高勒”的谐音,意为“清澈透明的河”。位于大兴安岭北段西坡,呼伦贝尔市北部,地理坐标东经120°12´~122°55´,北纬50°20´~52°30´,是中国纬度最高的城市之一。

3、扎兰屯市

扎兰屯市位于内蒙古自治区东部、呼伦贝尔市南端,背倚大兴安岭,面眺松嫩平原,地理坐标为北纬47°5′40″~48°36′34″,东经120°28′51″~123°17′30″。

4、额尔古纳市

额尔古纳市是隶属内蒙古自治区呼伦贝尔市的一个县级市,位于内蒙古自治区呼伦贝尔市大兴安岭西北麓,呼伦贝尔草原北端,额尔古纳河右岸。地理坐标北纬50°01′~53°26′、东经119°07′~121°49′,是内蒙古自治区纬度最高的市,也是中国最北的边境城市。

5、满洲里市

满洲里是由呼伦贝尔市代管的内蒙古自治区直辖县级市和内蒙古自治区计划单列市,准地级市,是中国最大的陆运口岸城市,是国务院确定的国家重点开发开放试验区、边境旅游试验区。境内满洲里口岸是中国最大的陆路口岸。

参考资料来源:百度百科-牙克石市

参考资料来源:百度百科-根河市

参考资料来源:百度百科-扎兰屯

参考资料来源:百度百科-额尔古纳市

参考资料来源:百度百科-满洲里

日照四季阳光
知道合伙人法律行家
海军优秀纪检干部 山东省检察机关十佳纪检监察干部

呼伦贝尔市海拉尔区 周边城市(县、区、旗域)

向西方向:陈巴尔虎旗、满洲里市

西南方向:新巴尔虎右旗

偏北方向:额尔古纳市

东北方向:根河市、鄂伦春自治旗

正东方向:牙克石市、黑龙江省嫩江县

偏东方向:阿荣旗、莫力达瓦达斡尔旗自治旗

东南方向:扎兰屯市、黑龙江省齐齐哈尔市(碾子山区)、科尔沁右翼前旗

海拉尔区是内蒙古自治区呼伦贝尔市的市辖区,是呼伦贝尔市政治、经济、文化中心。

该区位于内蒙古自治区东北部。

地理坐标:东经119°30′48〃— 120°35′36〃;北纬49°5′44〃—19°27′15〃。

该区面积1440平方公里。滨洲铁路和301国道平行横贯全境。

匿名用户
海拉尔向西是满洲里市(国门)向东依次是大雁,牙克石市,乌奴尔,扎兰屯市,黑龙江碾子山,龙江,齐齐哈尔向北依次是乌尔奇汗,图里河,伊图里河,根河,金河,满归