打完豆浆后剩的那些渣子怎样合理利用啊?

每次打完豆浆后都会剩下很多的渣子,浪费了好可惜啊,怎么处理他们那?... 每次打完豆浆后都会剩下很多的渣子,浪费了好可惜啊 ,怎么处理他们那? 展开
匿名用户
打完豆浆后的其实是豆腐渣,豆腐渣含有很高的营养成分,比如蛋白质和膳食纤维,并且含有大量的钙质。
虽然在中国大部分地方的人都不食用豆腐渣,但国外很多地方都把豆腐渣当做是一种健康食品来食用。
不知道楼主是南方人还是北方人。
如果是北方人的话可以做面食,比如在和面的时候掺入比较细的豆腐渣,然后煎来吃,还是比较香脆的。
如果南方人比较少吃面食的话,可以直接炒来吃或是和你喜欢吃的蔬菜一起炒来吃!
如果楼主实在不想吃也可以用来做花肥,效果也不错。
匿名用户
我们平常的做法一般是将豆子泡好就榨,榨完再拿汁去煮,这样做的后果就是会剩下不少的豆渣。我们可以试一下次序倒过来的另一种方法:先煮一下豆子,然后再加上开水去榨汁,榨完了也可以再到火上开一下,这样做出来的豆浆会很浓,其实就是会榨得更碎,剩的渣子会很少。
其实生豆榨完汁剩下的豆渣也不是坏东西,它俗称“小豆腐”,可以有很多吃法,同样也是一道营养丰富的菜肴:将少许菠菜叶稍稍切碎,与豆渣配以葱、姜一起炒,稍加调味就是一道不错的“青菜小豆腐”,也可以和面粉一起蒸成馒头,不要扔掉啊!
匿名用户
加个鸡蛋做煎饼
匿名用户
炒的吃了