请问如何识别photoshop中的图层用了什么滤镜?

有个现成的psd文件,其中有个图层效果我想模仿实现但不知道怎么实现,ps也没有滤镜面板。图层并没有应用任何混合模式,查了很多资料,都说滤镜怎么用,没有说怎么察看滤镜的,请... 有个现成的psd文件,其中有个图层效果我想模仿实现但不知道怎么实现,ps也没有滤镜面板。图层并没有应用任何混合模式,查了很多资料,都说滤镜怎么用,没有说怎么察看滤镜的,请知道的大大帮忙!非常感谢! 展开
中国时尚生活馆
经验,重要的是经验。虑镜效果用得多了,自然就知道用了哪些效果,但也不是百分百都能看明白,假如用十个虑镜一起组合使用,神仙也分辨不出来到底用了哪些虑镜了。。。
有经验的高手,一般也只能识别一些普通级别的虑镜,高级虑镜和组合虑镜很难被识别,高手的作品一般都不容易识别使用过什么虑镜。

重要的是多做,积累经验,多试着去综合多种虑镜一起使用。
追问
就是说只能靠肉眼识别,ps没有保留任何关于使用滤镜的信息吗?555555
追答
不会保留虑镜的信息的,绝大部分的虑镜是直接对该图层的像素点进行操作的。

试着多使用一些滤镜,熟悉它们的效果才是正确的。现在就开始你的滤镜之旅吧。。。
syht2000

如果你只看到一层图层,其它的都没有,那就是已经合并过了,这种东西看不了滤镜的,而且psd的合并图片中本身也不会保存滤镜信息。
追问
我看出来好像是通过添加杂色的方式实现地,然后我也照猫画虎弄了一个新图层(没有经过合并图层),为什么还是看不到使用了什么滤镜效果呢?
追答
ps本身就没这功能,只有未合并前的图层效果这些才会显示出来,普通滤镜就是一次性的,用完就没了,根本就不会显示的。
独幼0iy895
滤镜可以做用于多处,蒙版、通道、图层等等等等,有时还会配合很复杂的操作,所以只能靠练和经验才能去分辨,别人口头上说了,你也未必能听懂。

所以亲先去熟悉一下各种滤镜,熟悉过后,至少简单滤镜操做的是能分辨的出来的
羽羽倾城
这个你得熟悉各种滤镜的效果 在去看吧 做的多了 自然就可以了