我高度近视700-800度,可以戴隐形眼镜吗?

会有什么副作用吗?什么样子的好,非常感谢... 会有什么副作用吗?什么样子的好,非常感谢 展开
大个呵小叶374
高度近视指的是近视度数大于600度、伴有眼轴延长、眼底视网膜和脉络膜萎缩性等退行性病变为主要特点的屈光不正。
高度近视可能会伴有一系列眼部退行性病变并易发生严重并发正危害视力,所以一定要通过正确的方法预防和治疗近视度数加深。
高度近视是否能佩戴隐形眼镜, 其实戴隐形眼镜通常同近视程度关系不是太大(病理性近视除外)。能不能戴隐形眼镜,主要是看眼睛合适不合适戴。譬如有急性角膜炎、结膜炎和严重沙眼者不宜戴隐形眼镜,其他年青人大多都可配戴隐形眼镜。
高度近视者首先应该配戴一副合适的眼镜,而且必须经常戴,以避免近视度数加深。高度近视眼的视力低下,难以矫正,戴完全矫正的眼镜又往往不能耐受。所以配镜时应低度矫正,争取视力有些提高而又能保持舒适为宜,无须一味追求最好的矫正视力。高度近视配戴隐形眼镜矫正视力比普通眼镜好,而且可以减少普通眼镜的三棱镜效用、视野受限等不适。

高度近视因为不仅自身生活工作受影响,也会遗传给下一代,因而一旦发生高度近视,必须积极治i疗,特别是18周岁以下的孩子,应及时服用药物,控制度数增加,降低近视度数,提升视力。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,高度近视的度数会逐渐降低。
匿名用户
具体能不能戴要通过眼科医生或是视光师检查才知道,如果眼睛正常,无沙眼炎症等,可以配戴隐形眼镜,隐形在你镜框度数的基础上降50度,第一天配戴时间不超过四小时,第二天六小时,第三天以后可以延长至八小时,具体能戴多长时间要看你眼睛的状况,一天最好不超过十小时,更加不能配戴隐形眼镜过夜。初戴可能会出现眼睛轻度发痒、轻度畏光、轻度干燥、看近物时视力模糊等,一般会在配戴一周内渐渐消失。禁忌症:糖尿病、高血压、肾病等全身病史者泪液分泌不足(干眼症)、眼睑闭合不全者眼外伤史、急性结膜炎、角膜炎、泪囊炎、睑缘炎和重度沙眼等粉尘严重或有挥发性化学药品环境下如配戴隐形眼镜,也要跟框架眼镜交换配戴,不能长期依赖隐形眼镜。配戴合格的眼镜和合理用眼是控制近视加深,维护眼睛健康最有效的方法。祝您中秋快乐
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
1.可以佩戴隐形眼镜的,只要你在眼镜店度数测量准确,就可以佩戴相应度数的隐形眼镜.
2.因为隐形眼镜佩戴的特殊性,需要翻开眼睑,容易接触角膜和眼结膜,所以增加细菌感染的机会;另外隐形眼镜容易使眼睛缺氧干涩,所以不宜长期的戴,需要经常的滴滴眼液.
3.本人认为,隐形眼镜虽说可以美观,但比框架眼镜来说,容易增加感染的机会,到底选择哪种还是自己衡量,不喜欢戴眼镜可以做近视眼矫正手术,一劳永逸。

#免费预约近视矫正体验Free
匿名用户
可以的,但是建议不要一天到晚,以后就靠隐形眼镜了。
顺眼且明澈丶小猫z
高度近视首先选用的是进行矫正手术,如果眼睛的度数在700度以下,可以选用框架式的眼镜,如果超过了700度,那就需要激光进行手术,现在激光治疗,高度近视手术的成功率也是非常高的,一般手术后3~4天,可以恢复视力,后期一定要注意眼部的保养,不可过多的眼不劳累。