在空调房里待的时间长了,为什么会有些头晕?

当代教育科技知识库

因为夏季气温高,人体代谢旺盛,能量消耗较大,而炎热又常使人睡眠不足,食欲不振。这时,人体的免疫力和抵抗力就会下降。

整天在封闭空调房里,或是大汗淋漓地从外面进屋,把温度调得很低,有的甚至跑到空调下面直吹,直吹时空气流速增加,温度骤降3℃-4℃,冷空气很容易刺激汗毛孔突然收缩,导致头晕头疼。

扩展资料:

一般每隔3~4小时最好能够到户外呼吸一下新鲜空气,也可以顺便调整一下心情。

长时间开空调的房间,由于空调开启的时候门窗是相对密闭的,房间内的氧气浓度会比较低;空调开制冷运行的时候具有除湿功能。

会令房间内空气的相对湿度降得较低,而空调制热也会令房间内空气的相对湿度降低;空调房间内的空气质量不好,有部分可能存在的细菌得不到释放。

热情的小子3333
知道合伙人数码行家
性格开朗,喜欢学习,喜欢交流,热爱电子数码,喜欢分享,热爱百度,希望和百度共同进步。

因为长期处于封闭的空调环境中,身体免疫力容易下降,进而发生头痛头胀、四肢酸痛等问题。建议室内的温度最好控制在25℃左右。
开空调几个小时要打开窗换换气,或者在办公室里放上几盆绿色植物,增加室内的含氧量。
匿名用户
夏天长时间呆在密闭的空调房间里,身体不能正常出汗、排汗,会导致抵抗力下降。如果又突然到户外活动,承受高温,极易导致身体不适,出现发热、咳嗽、头痛、食欲不振、恶心等症状,造成轻度中暑。所以,夏天不能老呆在空调房里,要适当到室外适应一下自然温度,通过发汗来维护和强化机体的散热功能,提高身体免疫能力。

空调使用不当,会引来空调病。症状有咳嗽、头痛、咽喉痛、流涕、关节酸痛、手脚麻木、胸闷憋气、头晕目眩等。预防空调病要经常开窗换气,最好在开机1—3小时后关机;当在室内感觉凉意时,一定要站起来活动四肢和躯体,以加速血液循环。室温最好定在25—27摄氏度左右;有空调的房间应注意保持清洁卫生,最好每半个月清洗一次空调过滤网;办公桌不要安排在冷风直吹处,若长时间坐着办公,应适当增添衣服,在膝部覆毛巾加以保护。