关于游戏王规则的问题。

游戏王巨神兵、天空龙和沉睡的巨人咕咚等神卡都有一个效果是这张卡不能成为魔法陷阱怪兽效果的对象。不能成为对象是什么概念?是不受卡片效果影响吗?如果不是,神圣防护罩对它有没有... 游戏王巨神兵、天空龙和沉睡的巨人咕咚等神卡都有一个效果是这张卡不能成为魔法陷阱怪兽效果的对象。不能成为对象是什么概念?是不受卡片效果影响吗?如果不是,神圣防护罩对它有没有用?
你们回答都不同,我该相信谁?
监督与审判之神
一部分卡是取对象效果,一些是不取对象的,所谓的不能成为对象只防取对象效果,比如说,【黑洞】不取对象,对他们都有用,圣防也不取对象,因此也有用。取不取对象要看卡片的调整了。
追问
多举些例子,那些卡是取对象效果,那些卡不是?
追答
通常魔法日文名:地砕き中文名:地碎罕贵度:R卡种:魔法魔法种类:普通效果:对方场上表侧表示存在的1只守备力最高的怪兽破坏。用于:破坏防御较高的怪兽,如巨盾守护者、D-Hero 防御小子等。●对方场上表侧表示存在的1只守备力最高的怪兽破坏。◇启动效果(进入连锁)◇不取对象效果。最后一条明确注明不取对象,单独去记忆是不行的,关键时刻还是要卡查,另外一些比较著名的坑卡,如奈落激流圣防黑洞大岚什么都不取对象的。单凭卡牌效果你看不出的,如三叉龙,召唤成功时,对方手墓场上各1张卡除外,看上去取对象对吧?其实不取,所以说卡查才是王道。
http://www.ourocg.cn/这是卡查地址,可以从这上获取帮助。
AUG的支持者
神圣防护罩被禁了,不成为对象就是那三张卡不受魔法陷阱怪兽效果影响,神圣防护罩对其没用,建议你用奥利哈刚或殉道者克制神之卡,比如奥利哈刚天神荡,立刻横扫对方所有卡!
追问
奥利哈刚天神荡是盗版卡,而且神圣防护罩没被禁它是准限制卡。
玄冰震魂
举个例子,卡片 次元幽闭:

●对方怪兽的攻击宣言时才能发动。那1只攻击怪兽从游戏中除外。

◇取对象效果。
不能成为对象就是说次元幽闭在神攻击的时候不能发动
而且沉睡的巨人咕咚不属于神的范围,神属性的卡只有四张

求采纳
追问
神圣防护罩是◇取对象效果吗?
追答
想知道什么卡是不是取对象,你在百度输入卡名
然后就能查看卡的性质了

[2010/09/08]
●对方怪兽的攻击宣言时可以发动。对方场上存在的攻击表示怪兽全部破坏。
◇不取对象
◇对方场上不存在攻击表示怪兽的场合,这张卡不能发动(「绝对防御将军/绝対防御将军」)
◇里侧攻击表示的怪兽也破坏
◇效果处理时,对方场上不存在攻击表示怪兽的场合,这个效果不适用。
百度网友5e21d17
不取目标的群体是有效果的 证据是游戏王动画223集 所以圣护应该有效 沉睡的巨人咕咚在百度百科最后一句也有着:可以用非针对型的魔法陷阱,类似黑洞或是激流葬,闪电漩涡对抗
http://baike.baidu.com/view/4084916.htm
不会重名的
如果按照真正意义说是不受任何卡影响
追问
按你这么说沉睡的巨人咕咚不就无敌了。不可能!