为什么网络游戏会让人上瘾?

百度网友ca5778052
因为游戏设计的时候就有很多成瘾成分。
里面的套路太多。有一个共重号专门针对这些套路的。
就是它,正游戏观,可以读读里面的文章,反正也不花钱。挺好的。
匿名用户
童心未泯~对新鲜事物都有感兴趣~~然后慢慢沉沦~~
匿名用户

Give her a ring.; Call her up.

yiwenyu168
我亲生经历过,想当年我读书的时候,就沉迷网游,比如,我小时候想成为一代大侠,然后沉迷网络金庸群侠传,我的同学沉迷其他游戏,比如有的喜欢打打杀杀的,有的喜欢女人的,有的喜欢打牌的,以前的网游还好,还可以学到一些知识,比如最初的时候,因为我喜欢下围棋,下五子棋,而现实朋友中,很少是我的对手,很少人会下围棋,所以我很无聊。就去网上找对手。然后慢慢的给各种游戏吸引住了,后来的游戏变味了,比如,你必须充值,必须买什么装备阿,充值阿,买各种包月VIP卡之类,不买的,不充值的,你就给人家折磨,虐待,现在的游戏,比如大天使之剑的,你不充值,比如你砍怪的,耗费2小时甚至几个小时,差不多砍赢了,然后有一个RMB玩家来偷袭你,人家充值你不充值,根本无法和人家打,这样你也被迫和人家比充值的钱多,最终受益者是资本家,损害的是普通穷人。所以我愤怒起来,决定不玩网游!只不过很多人都没我这样的自制力,根据我了解,我很多同学,到现在也沉迷游戏,有的为了玩游戏不工作,不学习。因为我还是有自制力的,所以我后来拼命的读书学习,只不过可惜了,如果我不玩网游的,按我的能力,读重点高中完全没问题。因为我不玩网游的时候,基本上所有科的科代,自从玩了网游后,我甚至倒数,你说说网游多害人。
比如网游,每天有日常任务,反正你最少耗费最少几个小时才能做完,做完后,然后各种组队活动,比如,中午吃饭时间的双倍时间,所以我通常,饭都不吃,就去冲级,而且刚刚好就是放学午休的时间。资本家真心懂学生。然后下午放学后,比如晚上8-10点,也是双倍组队冲级时间,有一些道具,比如是5小时有效的,那么你不用完浪费,所以你不得不组队5小时冲级。
然后中午5小时,晚上5小时,一天10小时就过去,组队之前你还得买药阿,补各种装备,做各种任务,然后一天时间就没了,然后天天如此的,我问你,人通常喜欢虚荣,包括我在内,喜欢第一,这样的,有人和你比的,人家比你更拼命,你怎能不拼命。而且比打工还精力旺盛,因为那时年轻,我曾经3天3夜不睡觉不闭眼玩游戏呢!我也有不少同学甚至超越我的记录!你说厉害不。我都佩服了我自己,如果读书的,我估计,能专心看书不睡觉3小时,算创记录了。除非我特别喜欢的。
比如有的游戏,你要玩足几万个小时,才解锁一些功能,比如网金,比如你必须玩足在线5万小时,才能修炼一些绝学(终极大招)!
浪费别人的时间等于是谋财害命,浪费自己的时间等于是慢性自杀。——作者:列宁
比如淘宝双11什么鲁猫猫活动,还有拼多多砍价,京东的叠蛋糕,都如此,特别是拼多多,淘宝,淘宝学足拼多多的套路,各种恶心到人,反而京东从良了,说实话。
比如淘宝那些双11的活动,你知道,浏览15秒广告费多少钱,那些活动,最少几千元。也就是说,资本家赚你几千元的价值,特别是拉新,甚至几万元,然后给你几毛钱一天,这就是资本家赚钱之道。不厚道的地方。反正浪费不是他的时间,浪费是人家的时间,赚你们的钱,浪费你们的时间和生命,让你收入和他差距越来越大,就是他的目的。
通常,都是官商勾结的,因为他们背景都不少,所以为什么禁而不止的原因,和禁烟一样。和以前的鸦片战争一样,目的是利益。只有永恒的利益,没永远的敌人。
所以阿,有时间,多看书,多学习,努力工作努力赚钱,适当游戏,最好放弃网游,去现实中打打羽毛球,跑步,游泳等等,带带孩子,其乐无穷,如果真正要买,直接买就是,反正不贵多少,关键是节省不是时间,节省的时间可以让你提升价值,为社会创造更大的价值,你说是不是。就算你送个外卖,都比玩游戏获得的收益大,稳定。对社会创造的价值更大,你说是不是。
 广告是成本中的大头。程欢欢介绍,“双11”当天,淘宝的广告费比平时贵10倍。“平时关键字竞价排名的费用是500元,10日涨到1000元,双11当天会涨到5000元。”