英语问题,求助!

Thisistheschool__Istudiedthreeyearsago.填where还是that,希望有解析!求助!... This is the school __ I studied three years ago.

填where还是that,希望有解析!求助!
体照sunny
This is the school __ I studied three years ago.

只能填where。where引导一个【定语从句】。
追问
请问怎么区分定语从句和宾语从句和状语从句?
追答
请问怎么区分定语从句和宾语从句和状语从句?
分定语从句:顾名思义就是用【一个句子充当定语成分】。
如:Do you know the girl who is wearing glasses?
句意是:你认识那个【戴着眼镜的】女孩吗?
宾语从句:顾名思义就是用【一个句子充当宾语成分】。
如:I know that the girl who is wearing glasses is Bob's sister.
I 主语
know 谓语
that the girl is Bob's sister 宾语从句
who is wearing glasses 定语从句修饰先行词the girl

句意是:我知道那个戴着眼镜的女孩是鲍勃的姐姐。

状语从句:顾名思义就是用【一个句子充当状语成分】。状语从句可分为:

时间状语从句、 地点状语从句、 原因状语从句、 目的状语从句、结果状语从句、 条件状语从句、让步状语从句

状语从句有其相对独立的一套连词,连词本身带有自己的意思。
如:
1.I’m not living where I was. = I’m not living at the place where I was. 句意是:我不在原处住了。(前面的where I was是地点状语从句;后面的where I was是一个定语从句,修饰先行词the place)

2.When we were children I knew that girl who is wearing glasses.
句意是:当我们还是孩子的时候,我就认识那个现在正戴着眼镜的女孩。(When we were children是一个【句子】在句中充当【时间状语】,所以我们称之为【时间状语从句】 )
rocky06137
用where,study是不及物动词,后面不能直接跟宾语,where起状语作用
如果要用that,studied后面要加一个in
我行我素850915
用where,表示在那里。that一般指代有宾语意义的东西,如this is the book that I read yesterday.
where
做定语从句的状语
从句中,主语是i,study是不及物动词,所以不缺宾语,缺状语,只能用关系副词
离心007
where 引导定语从句。 that 不能引导定语从句