学游泳真的很难吗

突然想学游泳... 突然想学游泳 展开
杨老将
知道合伙人生活技巧行家
学生会体育部长,生活部长 武术运动会表演二等奖

其实游泳并没有想象中的那么难学。游泳

对于初次下水学游泳的人,首先务必得了解水以及水处理不当对游永者的危害。然后再考虑怎么学会自己想学的游泳花样,正确下水前的细节步骤:
一、不要自欺欺人,逞强,吹牛,都是事故发生的潜在杀手,必须在下水前用手将水至少三次浇至胸堂上,让自身快速适应水的温度。避免因温差相差太远引起抽筋,慌张胸闷,溺水等事故的发生,
二、寻找浅水区(至少不高于自身胸部),此时不要急着下深水,理应在浅水区至少一星期的学习适应水的浮动效应及浅潜(将头部没入水中进行试验,掌握自身一口气能潜水时限进行评估),实透明点,就是在浅水区,把脑袋浸入水中,默默地计数,看自己能坚持多久。这样反复地练习一段时间,直到自己不再害怕脑袋浸水了,憋气的时间逐渐延长了,才考虑进行一步工作。一般人的潜水时间应为45秒-60秒,也就是说,一般人潜水时间及深度在这时间段从下潜至出水,必须掌握在45秒至60秒的时间内必须出水换气。不然会有呛水、淹死的危险。
三、当自身有这潜水经验后,再进行下一步,进入与人齐高的水区进行学习踩水,蛙泳 ,仰泳,潜水、踩水等动作。

lmyr011
学游泳的很多都是怕水都,那么你首先应该学的就是一些基础知识。比如在水里无论如何不能拿鼻子吸气,只能拿嘴,即使你在水面上,也一样。然后是学会如何在水里站起来,因为怕水的人通常是到腰都怕,因为不知道怎么站起来。趴在水面上的时候,双腿收起,就和蹲下一个动作。两个胳膊伸直向下压,腿先站稳再起身。试几次就熟练了。至于如何在水面上漂。憋着气不要喘气就行了。
匿名用户
其实学习游泳的初级阶段是如何不让自己呛水而且不沉下去,其实只要你拿起勇气,沉着冷静就可以做到这点,做到了这点基本上游泳就算学会了,接下来的步骤就是如何做到手脚和呼吸配合让自己平稳的向前移动.所以游泳并不难,当然了建议刚学习的时候在潜水区并有经验人士指导,下水前适当做下运动活动下关节防止下水后抽筋现象.
匿名用户
学游泳其实很简单。最主要是放松心态放松身体不要紧张。初学一定要在浅水区,这样脚下有底心里踏实。刚开始先学漂浮。扔掉救生圈,深吸一口气,身子放平趴在水里。这时你要尽量放松自己,不要刻意去想伸腿还是伸手,只让自己舒舒服服趴在水里,享受一种睡觉的感觉。只在当你感到气快不够用时,两膝盖向腹部收拢,双手压水,此时躯体自然转直立状,顺势伸腿人就站起来了。反复练习,当你不在紧张,可以在水中平衡自如时,你就可以进行手臂和双腿的划水体验了,、、、、总之游泳很简单,关键是闯过心里紧张关。祝你早日学会!
匿名用户
把你扔到水里就自己学会了!