修改病句,急急急!

③回到了老家,我突然发现,哇,故乡变了样:过去的小平房都变成了三层或四层的楼房,几乎家家都有拖拉机、摩托车,这些种田人手中也握起了大哥大。那些光秃秃的山岭也绿了起来。由于... ③回到了老家,我突然发现, 哇,故乡变了样:过去的小平房都变 成了三层或四层的楼房,几乎家家都 有拖拉机、摩托车,这些种田人手中 也握起了大哥大。那些光秃秃的山岭 也绿了起来。由于科学种田,粮食产 量成倍增长,过去长期为“温饱”二字 而发愁的人们脸上露出了灿烂的笑 容。

④我的故乡由于有滔滔绿水,巍 巍青山,又没有污染,空气清新,所 以有关方面正准备在这里开辟出一个 颇具规模的度假村。这将给故乡经济 的发展带来更大机遇。

⑤清晨,我站在山坡上,眺望着 白墙红瓦的家舍,设备齐全的村办小学,一望无际的绿色农田,公路上疲 于奔命的各种车辆,我不禁大声赞 美:“故乡,你真的变了样!”

⑥可是,我又觉得故乡好像缺少 了点什么,真的。

1、修改第①段中画线的句子, 使之成为20字以内的通顺、连贯、精 练的句子。答: □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

2、在第①段后面拟写一个扣题 的句子,并使之与上下文衔接得当。 答: ________________________________________ ___________________。 3、删去第②段 中离题的语句并说明理由。中离题的语句并说明理由。

答: ________________________________________ ____________________ ________________________________________ ___________________________。

4、找出第⑤段中有语病的句子 并加以修改。

答: ________________________________________ ___________________。 5、第⑥自然段 所写语句是否恰当?为什么?

答: ________________________________________
yubigongzi
第五段:公路上疲 于奔命的各种车辆。疲于奔命带贬义,这里搭配不当,可改为:公路上来来往往的车辆。
第六段语句无问题。此句为变式句,常式句应为:可是,我又觉得故乡真的好像缺少 了点什么。真的后置属于强调。类似的句子如鲁迅《祝福》中的:内中一个破碗,空的。
百度网友9250353
没有123句,123题没法答
第五段我认为把“我不禁大声赞 美”改成“不禁大声赞 美”
第六段我认为恰当 强调句,强调真的认为故乡缺少原来的。。。(淳朴啦,优美的环境啦什么的,自行补充)
我没找到准确答案,自己做的,不确定对不对,嘿嘿
liuguangfeiwu0
第5句 1、设备齐全 有误 ,因为站在山上远眺,不可能看见设备齐全;可以改为美丽的村办小学
2、疲于奔命 不能形容车辆,可以用川流不息、飞驰、
hcmei81417
第⑤段中有语病的句子
车辆不能用疲于奔命形容,改川流不息。