腰椎间盘压迫坐骨神经,你能治愈吗? 20

xc2190
我做的就是微创,是取出部分髓核,给突出的骨头(我的已经钙化了微创根本取不出来)腾出空间,就不会压迫腿部神经产生疼痛了,髓核不会再长了,所以只要平时注意不会再复发,道绝对不排除复发可能,手术什么的最好还是不要做,在保守治疗无用情况下实在无法忍受的话再去做,至于所说的牵引按摩治疗,在急性发作期最后别做,我爸同事做了,结果更疼了,微创伤口样2厘米不到,术后恢复快,做完就可以下床,我胆小小当时没敢下,我也是疼的不能睡觉再去做的,谨慎考虑手术吧,特别是开放性手术最好别做,因为做了开放性手术就再不能做微创了,做了微创还可以继续做微创如果复发的话。现在不疼了,和正常人没两样,但自己能感觉到,左腿轻松点,右腿多多少少还是有一点酸的感觉,医生说是神经受到长期压迫已经肿胀,能不能恢复还要看以后锻炼了,因为神经受伤是不可逆,所以也有可能一辈子都有点感觉,但起码我不疼了

总结:能保守治疗就保守治疗,不行再考虑微创,最后考虑开放性手术。
【如果我当时可以保守治疗,我肯定不会选择手术的,主要是突出的太厉害,医生说我的髓核已经被压的流出来了,而且我没法正常生活了,起码已经不能睡觉了,因为24小时都极其疼,非常痛苦】
匿名用户
坐骨神经痛是以坐骨神经径路及分布区域疼痛为主的综合征,绝大多数的坐骨神经痛是继发于坐骨神经局部及周围结构的对坐骨神经的
压迫与损害,平时不久坐,不要过度劳累,注意防寒保暖。外yong(坐骨、顺古、安于、贴),好了以后也要注意休息,避免风寒冰水刺
激,不能过多的过重的使用腰部肌肉。每日睡前用热毛巾或布,包上热盐,热敷腰部或臀部,但温度不可太高,以舒适为宜,缓解坐骨神
经痛,适当的锻炼身体是好的,不过不可以剧烈的运动,多吃蔬菜水果,比如白菜,卷心菜,花菜和油菜等,不吃辣椒,不抽烟不喝酒。
锻炼方法
1 双腿左右侧压 平躺在床上,将两腿曲膝抬起,上身不动,双腿尽量向右侧转,使右腿的膝尽量靠床,然后恢复,再往左侧转,再恢复
,疏通腰腿部的经络,治疗腰腿痛、坐骨神经痛等。
2 腰部“小燕飞” 俯卧在床上,头部、胸部抬起,以小腹部着床,两臂展开向两侧伸直,两腿并拢伸直尽量向上抬,姿势像“喷气式飞
机”一样,停留5~10秒钟放下,休息一会再做,连续做5~10次。
3 腰部“五点拱桥式” 仰卧在床上,两臂放在体侧,以头、肘部和脚后跟着床,腰部尽量向上拱,使身体成“桥形”姿势,停5~10秒钟
放下,连续做5~10次。
4 直腿抬高法 仰卧,下肢伸直,患肢主动上抬,当感觉腰、臀及下肢疼痛时,仍力求超过该限度继续上抬。轮流将左、右腿抬起,上举
至最大限度,停5~10秒钟放下,连做5-10次。
5 正坐举腿 坐位,两腿紧靠或夹上一本厚书,直膝,脚跟着地,手握凳边,抬腿过脐,随即放下。开始时患腿未必抬得很高,坚持锻炼
后患腿的抬高程度会逐渐增加。
匿名用户
坐骨神百经痛 是指由坐骨神经原发百抄性或继发性损害所引起的疼痛综合征,以下腰部、百臀部直至下肢,沿坐骨神经走行及分布区放射知性疼痛、麻木和肌力下度降为临床特征。一般情况下首先是表现为腰痛,度问腰痛比较轻百,但后期很快发展为剧烈的大腿和小腿放度射性疼痛,大多数来患者的坐骨神经痛是抄继发于坐骨神经局部及百道周围结构的答病道变对坐骨神经的知知刺激压百迫与损害,称为继发坐骨神度经痛;少数系原发性,即源坐骨神经炎。坐骨神经痛为患者带问来了很大痛苦和不便,适当的锻炼内jia上萄葆的(济愈=堂=坐骨=顺古=安玉=贴),客服承诺使拥2-3贴没有效=果,可以退。回值的推荐。
坐骨神经痛的知锻炼方法
1、左右摆腿。站立位,双手扶墙,轮流内向左右方向摆腿,摆动时足容部不触地面。
2、交替直腿上知抬运动。仰卧位,轮流将在、右版腿伸直后抬起,经常锻炼可逐渐专提高抬举角度。
3、踏自行车运动。仰卧位,两下肢像骑车般轮番踩踏,踩答踏幅度可逐渐增加道容。
4、卧硬道床:让患者权躺在床垫较硬的床上,休息两周左右便可恢复。与运动疗法一样,卧硬床只适用于症状最轻的患者。
GELIGELICH
按一般的坐骨神经痛对症治疗可以缓解
思圆念cA
骨科或者外科都是可以的,爷爷也是是腰椎病很多年了,一直都没治愈,一直还是时常疼,之后到成都显微手足外科医院治疗的,现在好了不少了