为什么明明睡够了还是觉得很困

最近总是觉得很累很困。晚上十点就睡了,到早上七点才起床的。按理说睡眠时间应该是足够了。但是一整天都很困,而且精神很差。而且连续一个多星期都这样。记性也变的很差,有时连中午... 最近总是觉得很累很困。晚上十点就睡了,到早上七点才起床的。按理说睡眠时间应该是足够了。但是一整天都很困,而且精神很差。而且连续一个多星期都这样。记性也变的很差,有时连中午有没有吃饭都不记得了。。。0.0郁闷啊。脑袋变的不清楚,有时歪一下脑袋就感觉整个人快摔倒了。我是怎么了喽。要怎么办啊!! 展开
匿名用户
咯还是困只能说明一个问题。 你睡觉的质量不高。
怎样才能提高睡觉的质量?
睡觉要适量
成年人一般每天睡7至8个小时就ok咯! 8个小时足以让人恢复一切人体所需, 睡多咯反而会觉得身子软绵绵的, 打不起精神来。
睡觉的质量还要 取决于环境,环境好了,质量自然就提高咯
要想睡好觉 ,首先要注意睡前3宜
3宜是:1、睡前可以散步一会儿。2、养成良好的睡姿, 向右侧卧,腿稍微弯曲,身体自然放松。 3、 养成好的睡眠习惯。
饮食反面也要注意 睡前不要吃太多,不要 喝一些提神的饮料。
只要注意以上反面,我想你会有一个好的睡眠的,试试吧!
匿名用户
睡得太多如果你每天晚上睡8-10个小时之多,可起床后仍旧感到困倦并且浑身乏力.

2. 偏食你一定知道午餐吃得过多下午会变得昏昏欲睡,因为胃部成了重点,所有器官都忙着协助它消化食物。

3. 吸烟身体摄入尼古丁后,刺激大脑传达释放肾上腺素的命令,中枢神经兴奋起来并过量消耗体内的葡萄糖,于是,你觉得兴奋,这段时间过去后等待你的将是更深的疲倦,你要为你刚刚过度消耗的精力付出代价。

4. 不爱运动的人,肌肉虚弱.

5. 平时就爱吃药抗感冒药、止痛药、抗抑郁类药、抗焦虑类药都会造成嗜睡。

6. 水分摄入不够身体内的每一个器官都依赖水分才能正常工作,所以体内如果缺水的话,新陈代谢速度减慢,就会造成强烈的困倦感。
匿名用户
1、可能是你要求的睡眠时间比别人的长,每个人的睡眠时间不一样,因人而异,你感觉时间够了,其实还没够。 2、在潜意识里身体仍处于假睡眠状态,还没有从睡眠状态中清醒过来,所以才会觉得没睡够
小柒谈世界

打明明睡得早,为什么第二天还是犯困?大多数人都睡错了

匿名用户
你是不是这几天没是做,天天看电视/上网。如果这样出去走走吧