夏天到了,痘痘长了很多怎么办啊

昨天在百度上看见有篇文章《谢可儿打败痘痘的漫长之路》感觉和我情况差不多不知道我用效果怎么样哎。痘痘真是害人... 昨天在百度上看见有篇文章 《谢可儿打败痘痘的漫长之路》 感觉和我情况差不多 不知道我用效果怎么样哎。痘痘真是害人 展开
哈GS喽
  粉刺,也叫痤疮,暗疮,青春痘,是青少年时期最常见的炎性皮肤病.粉刺分为两种,一种是没有头的闭锁性粉刺即白头粉刺,看上去是黄白色点或小疙瘩;另一种,为开放性粉刺即黑头粉刺,开口处有个黑点,可挤出黄白色半透明脂酸。 白头粉刺是黑头粉刺的前身,但不少白头粉刺很“保守”,终生不“开放”。
  从粉刺出发,可形成或转化为丘疹、脓疮、结节、囊肿,并均伴有皮脂溢出。上述皮疹有三类结果:粉刺、无感染的丘疹、小结节和浅表小脓疮,消失后可不留痕迹,或只有点状色素沉着和暂时性小疮痕;乱挑粉刺、乱挤脓疮,原来较大脓疮(含囊肿)消失后,多留下不消失的针头大小密集凹陷或与绿豆粒相当大小的硬疮,囊肿,特别是破溃者遗留又大又深又不规则的条索状瘢痕,质地很硬,严重者可毁容。
  粉刺形成的原因:
  粉刺形成的原因一 :青春期雄性荷尔蒙数量不断上升,皮脂腺的油脂分泌过于旺盛,油脂腺分泌旺盛就会将毛囊堵塞,导致痤疮的产生。就是在油脂将毛囊口堵塞后,油脂还没排出毛囊口之前,油脂与毛囊内的污染物、鳞屑等杂质混合在一起,加上空气中二氧化硫的作用,就会在肌肤表面产生很多很黑很硬的硬块,这些硬块堵塞在毛囊口处,还会将毛囊口撑大。
  粉刺形成的原因二 :精神压力大,内分泌失调,饮食过于油腻、辛辣,生活缺乏规律(熬夜),都会引发黑头粉刺。
  粉刺形成的原因三 :化妆品使用不当(长期使用含油脂性护肤品),清洁工作不到位。如药物、化妆品及机械性刺激等均可使皮脂泌出受阻而致。按照痤疮发病的不同阶段和性质可分为丘疹型、脓疮型、结节型、囊肿型等,而最易引起坑点状的瘢痕、青黑色钙化结节及色素沉着并发症的是脓疮型和囊肿型。
  粉刺形成的原因四:遗传因素。

  粉刺的预防:

  一、保持面部清洁
  晚睡前要彻底清洁面部,而对于皮肤油性较大、工作环境油腻、环境温度较高或经常锻炼的人,特别是运动员,应当增加洗脸的次数。运动或外出回家后应该及时洗脸,将脸上的脏尘和油垢洗掉,保持脸部清洁、干爽,避免污物堵塞毛孔。针对患者皮肤油腻的特点,采取晨起和睡前交替使用中性偏碱香皂和仅适合油性皮肤使用的洗面奶洗脸,并用双手指腹顺皮纹方向轻轻按摩3-5分钟,以增强香皂和洗面奶的去污力, 然后用温水或温热水洗干净,彻底清除当天皮肤上的灰尘、油垢。若遇面部尘埃、油脂较多,应及时用温水冲洗。洗完脸可用收敛性化妆水或含有苦参、金缕梅、蒲葵等成分的祛痘精华霜擦拭,每周使用一次的去角质、清洁面膜来清洁毛孔。
  二、卸妆要彻底
  每天化妆的女性,尤其是化浓妆的美眉要特别注意了。千万不要将自己的脸变成试验品,对于化妆品,如果你是油性皮肤应该避免油腻性质的,避免堵塞毛孔而产生粉刺和青春痘;要避免使用粉底、化妆品,有的人想以粉底来掩饰,这样反而造成反效果;每天都要卸妆,用去油能力强的中性洗面乳、洗面皂清洁,一天最少两次,睡前保持皮肤呼吸顺畅。
  三、避免一些不好习惯
  不要留长发,或是将头发散在脸上,都容易刺激皮肤而生成大量粉刺。不要托腮和摸脸。很多人有时有这样的习惯,总是用手去碰脸,手上不但容易携带细菌,还会因东西的触碰而刺激产生不必要的痤疮。不要用手挤粉刺,以免引起化脓发炎。脓疮破溃后形成疤痕和色素沉着,是非常影响美观的,尤其是未经消毒的皮肤和手指器械、不专业的手法,都会加重粉刺的程度。甚至挤压粉刺会破坏真皮层,留下的疤痕。
  四、注意防晒  脸上已有青春痘时也要注意防晒,尽量不要晒太阳,有的人以为将脸黑就可以掩饰脸上的红点,其实它不但遮盖不了还会有反效果,就是让青春痘更恶化。
  五、乐观的心情
  保持乐观情绪,保证充足睡眠,避免情绪焦虑和紧张,每天都要有愉悦的心情;劳逸结合,多饮水,保持大便通畅。压力也会使人体分泌荷尔蒙,使皮肤产生更多的油脂,导致痤疮粉刺的产生。
  六、饮食清淡
  饮食尽量清淡,多喝水,多吃蔬菜和水果,少油、少甜、少刺激、避免食用过多含有色素及人工香料的食物,以及含有咖啡因的食品如;浓茶、咖啡、可可、巧克力等也易激发油脂及内分泌不平衡,形成更严重的青春痘。另外,不要酗酒、抽烟,不要任意吃补,因为很多中药如:黄耆、桂枝、肉桂、枸杞或是女性常用来调经的四物汤、四物丸也是容易诱发青春痘的。
  七、良好的卫生习惯
  保持枕巾、枕套的清洁卫生。枕巾应一两天换一次,枕套应当每周换洗一次。枕巾经常与脸部皮肤接触,如果光洗脸不换枕巾等于没洗脸。枕套因为直接接触面部,容易沾上螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西,定期换洗非常必要。
我是一颗小草z
不是很清楚哎 这个和生活作息也有一定的关系,还有保持良好的心态很重要