你好 请问肾结石0.5-0.7算不算大?用什么方法排石比较好?

匿名用户
(1)充分饮水,保证每日有1500ml的尿量,尤其注意夜间也要适当饮水,饮水既可防止尿结石,又可有助于较小尿结石的排出。
  (2)如果尿结石不大,直径小于1厘米,无尿路感染或梗阻现象,肾功能尚好者多饮水、多活动,以及服用有利于结石排出的中药,如中成药排石冲剂,肾石通颗粒也可采用方剂煎服,例如金钱草60g、海金沙15g、鸡内金9g、六一散30g、车前子15g,每日1剂煎服,可连续服用一阶段。
  (3)结石较大,估计难以自行排出者,可用体外冲击波碎石。这是一种利用水下高压放电引起水的爆炸性气化,释放巨大能量,于是水中产生超声速的冲击波。这种强大的冲击波经过聚焦,将分散的力量集中起来,瞄准人体内的尿结石,将结石粉碎,然后碎石随尿液排出。  (4)最后一个办法就是手术治疗,开刀将尿结石取出,特别是一些结石阻塞时间过久,或者较大的尿结石,或者肾功能已有影响,需争取尽快治愈的病例,医生会考虑施行。
匿名用户
在饮食上还要注意少吃菠菜、杨梅、番茄、可可、巧克力、胡椒、土豆、辣椒等容易酿生湿热,促使杂质在尿中沉积的食品;对含钙高的如牛奶、奶酪以及含磷高的肥肉、蛋黄等食品,也应控制。若经化验...
匿名用户
一般吧,现在一般用机器震荡
匿名用户
打针 配合中药即可排石 不必激光碎石。