全世界每年因车祸死亡的有多少人?

全世界每年因车祸死亡的人有多少?究竟是怎样?... 全世界每年因车祸死亡的人有多少? 究竟是怎样? 展开
虎虎学长说教育

世界卫生组织10月19日在日内瓦发布《2015年全球道路安全现状报告》。报告说,尽管道路安全有所改善,但每年仍有约125万人死于道路交通事故。

该报告的叙述部分综合了证据、事实和最佳做法以及通过分析从180个国家收集的数据得出的结论。此外,报告还为每个参与国家附上一页概况和统计资料。

扩展资料:

中国每年因道路交通安全事故伤亡人数超20万

2013中国道路交通安全论坛29日在北京举行。与会专家表示,目前中国道路安全形势依然严峻,每年因道路交通安全事故伤亡人数超过20万人,人是交通事故的主导因素,需政府、社会共同参与提升道路安全意识。

目前中国道路交通安全的现状可用三个特征来形容:交通事故总量巨大、死亡率高、恶性事故多发。

中国公安部交通管理科学研究所所长王长君介绍说:“我们国家每年大概的道路交通伤亡事故数大概在二十多万,但是每年全国各地交警接报事故的总量大概在470万左右,事故总量巨大。

其次,死亡率高。我们国家交通事故的死亡人数占了死亡和交通事故受伤人数的比例,大概是21%,日本大概是我们的1/200,它是0.54%。第三个特征是,恶性事故多发。2012年去年,全国发生一次死亡十人以上的特大事故有25起。”

参考资料:人民网-世界卫生组织:每年125万人死于交通事故

参考资料:人民网-中国每年因道路交通安全事故伤亡人数超20万

科普小星球

世界卫生组织提供的数据显示,全世界每年因道路交通事故死亡人数约有125万,相当于全球每天有3500人因交通事故死亡。

数据显示,每年还有几千万人因此而受伤或致残。其中,交通事故是15-29岁年轻人的首要死亡原因。

世界卫生组织表示,造成道路交通死伤的一个主要风险是车速过快。行驶速度低于50公里/小时的车辆对成年行人撞击死亡的风险小于20%,但行驶速度达到80公里/小时后,车辆撞击行人的死亡风险几乎为60%。如果将平均车速降低5%,致命交通事故将减少30%。

扩展资料:

2015年9月,全球可持续发展目标在其卫生相关目标中呼吁,到2020年使全球道路交通死伤的绝对数量减少50%。 珍爱生命,远离车祸,是每个人都需要注意的。在日常交通行驶中,司机应注意严格遵守交通法规,杜绝违规操作,保护自己的生命也保护了他人的生命。

参考资料:

全世界每年因交通事故死亡人数近125万—新浪财经新闻频道

恭寰59
世界卫生组织提供的数据显示,全世界每年因道路交通事故死亡人数约有125万,相当于全球每天有3500人因交通事故死亡。
数据显示,每年还有几千万人因此而受伤或致残。其中,交通事故是15-29岁年轻人的首要死亡原因。
匿名用户
中国每5分钟有一人因车祸死亡,每一分钟有一人因车祸伤残,每天死亡280多人,每年死亡10万多人,汽车数量占世界1.9%,车祸死亡人数占世界15%,且每年增加4.5%。
匿名用户
去年全世界交通事故死亡人数为50万人。其中,中国交通事故死亡人数为10.4万人,排名世界第一。印度、美国、俄罗斯紧随其后,分别为8.6万人、4万人和2.6万人