这个开路电压怎么求

求等效电阻U是端口电压,现在能求出来等效电阻是25欧,等小电流是0,虽然知道最后等效出来是一个电阻,但是这个开路电压怎么求呢... 求等效电阻 U是端口电压,现在能求出来等效电阻是25欧,等小电流是0,虽然知道最后等效出来是一个电阻,但是这个开路电压怎么求呢 展开
小溪54

取下方为参考点,
a点电位为6x36/(3+6)=24V
b点电位为6x1=6V
开路电压:Uab=Ua-Ub=24-6=18V。
如要求电流:I=(18-24)/5=-1.2A
负号表示实际电流方向是从右往左。
深圳圣斯尔电子技术有限公司
yyyyyyyydsd
开路电压、短路电流的根源是因为端口内部有独立的电压源或电流源;图示电路只有受控源,没有独立源,因此开路电压、短路电流都为零。该图的等效电阻的求法应该在端口处接入单位电压源,求出端口电流值,再求出此电流值的倒数,即为等效电阻。请参考。
奋斗者2015
有一牛定理叫戴维宁定理,或等效电压源原理。内阻等于除源的网络电阻,明显为50/3欧姆。再将其短路,电流为1/50安培。所以电压为1/3伏特
E为mc2
等效电阻乘以短路电流,即0V
匿名用户
不明白,很久不做了;看不明白你说的什么意思了