中国不是也有核武器吗?为什么朝鲜不可以有?

百度网友bb166da
一、主要是破坏地区稳定。
1、首先北朝鲜是世袭毒才国家,并且多次作出流氓行径。
2、其实核武器,在亚洲有好几个国家都有能力制造,特别是能够自己建立核电站的国家。国际社会不阻止朝鲜拥有核武器,有可能刺激这些国家的一些拥核派,例如日本和韩国都是完全具备这个能力的,特别是日本。日本拥有核武器估计,中国就会大力发展核武器了,然后韩国也是不是要大力发展。总之有发生核军备竞赛的危险。
3、现在有美国承担日本和韩国的核保护,尽管中国早已拥有核武器,但是日本还是同意不发展核武器,但是美国必须拿出行动,尽量阻止朝鲜核武化,否则日本国内迟早也会出现发展核武器呼声。
匿名用户
朝鲜赶上了核不扩散的时候,很不幸。
再一个,这个世界不是那么讲理的,这话你可以琢磨。就像人类社会长期把剥削看成正当行为,也是一样的:所谓道理,往往是不得不尔,长久了就变成了好像真理一样。