近视眼可以恢复正常视力吗?

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视可分为真性近视和假性近视两种。假性近视产生的原因,是由于长时间的用眼,导致睫状肌过度收缩痉挛,引起晶状体变凸,造成眼的屈光力改变所引起的近视,称为假性近视。从原理上来讲,假性近视可以通过充分的休息,以及相应的理疗措施,缓解睫状肌的收缩痉挛,从而使假性近视的度数降低,甚至恢复到正常的视力状态,所以假性近视有可能恢复到正常。真性近视产生的原因,是由于眼轴的过度伸长,导致屈光力的改变,没有任何措施或者休息,能够改变眼轴的长度,故真性近视的度数不可能恢复到正常,真性近视只有通过验光配镜或者激光手术来矫正。
璇过9530
需要区分真假性近视,真性近视不能恢复视力,假性近视是能通过治疗逐步的恢复的。
一般常用的方法有:
一、手掌按摩法
闭眼,将手掌覆盖住双眼,完全阻挡光线,让眼睛感到温暖、舒适的感觉,保持五分钟;每日三到五次。
二、尺子游戏
近视从15厘米的短尺开始,竖放;逐步加长最后达到使用米尺。远视则相反。将尺子边缘向上放置在两眼之间,尺子一边架在鼻梁上,另一边抵住额头下方。捏住尺子下缘使尺子成一直线,刻度与眼睛垂直。这时如果将目光聚焦远处,尺子产生的二重影像看起来像一条隧道的两条边,且两条边缘同样清晰。将视线收回,这时隧道的边缘开始交叉相遇。往复看,每次三到五分钟。
三、眨眼
经过手掌按摩后,以每十秒钟眨2—4次的频率眨眼几十次。
四、呼吸
经常注意自主呼吸,如果发现因专注于某事物抑制呼吸时,注意恢复正常呼吸。
五、眼睛移位运动
目标从清楚移动到不清楚,来回移动进行眼球移位运动。
视力训练有时间就可以做,对视力的恢复是有很大的帮助的。
18岁以下,处于视力发育期,眼睛的调节性强,坚持训练加上药物治i疗,视力是可以逐步提升的。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,假性近视能逐步的恢复视力,真性近视能逐步的控制或者改善视力。
匿名用户
近视眼手术治疗 有四种方法可选:
目前矫正近视最为安全有效的手术方法包括准分子激光屈光性角膜切削术(PRK)、准分子激光上皮下角膜磨镶术(LASEK)、准分子激光原位角膜磨镶术(LASIK)和上皮下准分子激光原位角膜磨镶术(Epi-LASIK)四种。
四种近视眼治疗手术比较表
1、手术名称:PRK
优点:手术操作简单
缺点:术后眼部疼痛较重,视力恢复较慢,激素用药时间长,并发症较多
费用:双眼治疗价格在5000元左右
2、手术名称:LASEK
优点:术后疼痛较PRK轻,适用于角膜薄、曲率高、小眼球小脸裂的低中度近视患者
缺点:视力恢复较慢,激素用药时间长
费用:双眼治疗价格在5000元左右
3、手术名称:LASIK
优点:适用范围广,视力恢复快,激素用药时间短,术后疼痛轻
缺点:对医生的技术要求较前两种手术方法要高
费用:双眼治疗价格在8000元左右
4、手术名称:Epi-LASIK
优点:综合了LASIK、LASEK两种手术的优点,几乎无术后的刺激症状,近视回退率较低
缺点:术后视力恢复较LASIK手术稍慢
费用:双眼治疗价格在8000元左右

这四种手术的治疗原理都是对眼角膜进行切削,以减低角膜屈光力,从而达到矫正视力的目的。
个性手术要慎重 价格非越贵越好
在所有的近视眼手术中,患者都有常规手术和个体化切削两种方法可以选择。个体化切削手术价格上要比常规手术贵一些。
常规的切削法是均匀切削,发展已经比较成熟,不会打破像差的平衡;而个体化切削是不均匀切削,并不是所有人都适合,并且,由于像差会随着年龄的增长而发生变化,可能会在日后引发问题。任何一台手术都带有风险性,因此患者一定要根据自身情况慎重选择手术,不宜急功近利、仓促决定,或者盲目跟风。
如果确实想就医,最好选择到正规的大医院,以确保医疗设备、治疗环境和医生的技术水平。
年龄小于18周岁,或者屈光度不稳定者就不适宜做手术。
另外,患者的角膜厚度如果小于450um,超高度近视并且瞳孔过大、角膜过薄者,以及患有青光眼、兔眼、干眼症,曾发生眼底出血和视网膜脱落的患者,也不适宜手术治疗。
除了眼睛自身的问题,患者如果有瘢痕体质,或者患有糖尿病等,会影响角膜的伤口愈合,所以,有这些疾病者也不适宜选择近视眼手术。此外,对那些需要常年夜间行车的驾驶员,或者患有精神疾病并且正在服药的人,更要慎做近视眼手术。
钧元模碎索1Y
很多都被专家误导了,近视实际就是一种不良用眼产生的眼球轻微变形,就像走路外八字或内八字走习惯了定形,同样是可以通过锻炼恢复正常视力的,比如像目前流行的柄林恢目术就不错
匿名用户
可以的,做个手术,3000左右.在视光中心做