松茸汤的做法

生活百典

具体步骤:

主料:松茸菇7朵、瘦肉350g、红枣4颗

辅料:姜适量、盐适量、新会陈皮适量

1、松茸现在清水里泡一下,洗干净,泡菇的水留着备用。

2、陈皮清洗一下,红枣也洗净去核放在盘子里备用。

3、用刀把瘦肉一片一片切成片,准备姜三片。

4、锅中放适量清水,把瘦肉和姜片放入冷水中。

5、等待锅中水开后用勺子把血沫撇掉,留下排骨和干净的水。

6、把松茸,泡松茸的水一起倒入锅中,加入陈皮,红枣。

7、再次大火煮开,后转小火煲约1.5个小时即可,食用时加少许盐调味即可食用了,美味可口的松茸汤就做好了。

最爱多铎0505

  主料:7朵松茸 350g瘦肉 4颗红枣

  配料:适量姜 适量盐 适量新会陈皮

  方法/步骤

  1. 配料适量姜 适量盐 适量新会陈皮

  2. 陈皮清洗一下,红枣也洗净去核备用

  3. 瘦肉切厚片,姜三片

  4. 锅中放适量清水,冷水下瘦肉和姜片

  5. 水开后把血沫撇掉

  6. 松茸连同泡松茸的水一起倒入锅中,陈皮,红枣也一并加入

  7. 再次大火煮开,后转小火煲约1.5个小时即可,食用时加少许盐调味

npoyl654
1、选好干松茸,去杂!提前用温水泡发,换2次水,洗净;
2、半只鸡 切块焯水去血腥,直接捞入烧开水的砂锅中;
3、砂锅中放入足够多的水(水的比例是准备喝的分量的2倍,也就是说,如果准备喝4碗汤,那么水就是8碗,水不宜过多,也不宜过少,应该以完全没过材料一些为准),加姜片、料酒烧开后,放入鸡块、枸杞煮开,撇去浮沫,转小火煲0.5小时
4、0.5小时后,加入泡好的松茸转小火继续炖一小时;
5、停火前20分钟加入适量的盐即可。吃的时候用适量盐调味。
6、出锅后加少量香葱、香菜 味道更好
淳菊学T

也经历过
用松茸炖汤 且记住- 把汤先炖完后 快要撑出的时候才能把撕好的松茸放进去。而且过一会儿(最好不超1分钟) 马上捞出 才能真正的享受松茸的美味之处。 要是炖汤开始把松茸放进去的话 把松茸味道全给炖没了。