怎样把硬盘镜像写到移动硬盘的某一分区上

移动硬盘已经分好区了,怎样将一个可启动的iso镜像写入移动硬盘的第一分区,而不影响其他分区。注意:移动硬盘上有大量数据,而且不方便转移到其他地方,希望可以利用其中的某一个... 移动硬盘已经分好区了,怎样将一个可启动的iso镜像写入移动硬盘的第一分区,而不影响其他分区。
注意:移动硬盘上有大量数据,而且不方便转移到其他地方,希望可以利用其中的某一个空的分区。谢谢。
zjcxtt
用硬盘编辑工具,比如DISKGEN,把有数据的硬盘分区隐藏掉,然后进操作系统看,被隐藏分区的硬盘,在设备管理里硬盘就一个分区了,这个分区就被默认为一整个硬盘,然后用ULTRAISO把ISO镜像写入到硬盘,完了以后,再把隐藏的分区重新正常显示出来就行了,其实就是玩了个小技巧把电脑欺骗了。写的时候注意看下,写入的硬盘容量大小,应该只是A分区的大小,如果不是比如是 A+D分区总的容量,那么慎用,还有一点,老版本的DISKGEN只能操作主硬盘,这个你应该能解决,把移动硬盘拆出来,装到笔记本上或者用转接卡装到台机主硬盘,从PE启动DISKGEN,就能操作了。新版本的DISKGEN,没接触过,不知道还是不是老样子,另外也不一定要用DISKGEN,我只是提出一个思路,而且以前自己用过,成功的。抛砖引玉吧,现在主流操作系统XP或者WIN7下应该有隐藏分区的工具了,你找找看。还有 ,一个启动盘,要么就是U盘要么就是HDD模式,你的移动硬盘A区想要启动电脑,必须格式化成兼容的HDD模式,普通分区并且激活这个分区,我记得是不能启动电脑的,这些都是你要注意的。

其实你找个GHO文件,直接GHOST到A区就行的(DISK TO Partition),只要A区的分区表是支持从这个移动硬盘启动就可以
TomYe2012
知道合伙人数码行家
运维

没办法,软碟通就是这样,不过有一个折中的办法。

你先把ISO写到移动硬盘,这样移动硬盘就被分成一个分区。
然后你再用u盘启动winpe,用其他分区工具,把一个分区压缩成两个分区,这样既能保持刻入的数据不被破坏,又能划分第二个分区。
追问
可是移动硬盘中已经有文件了,而且不太方便转移到其他地方,这该怎么办呢
追答
有个办法,先找另一个空硬盘,把ISO用软碟通写进去,再用ghost把这硬盘分区备份成GHO文件,然后再ghost到你说的带数据的硬盘第一个分区。

完成后如果从移动硬盘无法启动,可能是因为移动硬盘没有主引导记录,用winpe里的diskgenius重新写入MBR。
匿名用户
启动镜像是什么?要根据不同情况来看
追问

就比如系统的安装光盘之类,不是可以“刻录”(其实是作为镜像写入)到优盘等么,现在想把它写入移动硬盘的某一分区,而不是整个硬盘。如下图,我将移动硬盘分成了A,D两个区,我只想把镜像写入A区,但是如果用ultraiso等工具就只能直接写入整个移动硬盘,这样我在D区存储的数据就会丢失。

追答
不同的ISO处理方法不一,+924716190吧