万家岭战役

夜斗
知道合伙人动漫行家
大学动漫社社长,外语社日语老师,获得过国家励志奖学金!

万家岭战役,位于江西省德安城西北20余公里的万家岭,笼罩在一片雨雾中。此岭高不足50米,三面高丘包围,在地图上找不到标注,1938年10月,中国军队在抗日名将薛岳指挥下,巧设“口袋阵”,在万家岭打死打伤侵华日军106师团近万人,史称“万家岭大捷”即万家岭战役,当地还流传着“山不在高,歼敌则名”的佳话。

望楼主采纳为满意答案,谢谢!
现实演绎爫cN84c
武汉会战期间,薛岳领兵将日本第106师团围困,解围时该师团仅余千人,中间还空头过数百下级官佐,几乎被全歼。以致于第106师团被日本人自己叫做战斗力最差的师团。