蛋炒饭有什么营养

匿名用户
一: 蛋炒饭的营养价值:

1. 米饭:

米饭的主要成分是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收;大米可提供丰富B族维生素;大米具有有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效。

2. 鸡蛋:

鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含 DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。

二: 蛋炒饭营养素含量分析:

热量 (2605.65千卡)
蛋白质 (139.22克)
脂肪 (117.90克)
碳水化合物 (286.85克)
膳食纤维 (4.98克)
维生素A (1274.45微克)
胡萝卜素 (201.00微克)
硫胺素 (1.11毫克)
核黄素 (1.98毫克)
尼克酸 (34.00毫克)
维生素C (7.15毫克)
维生素E (2521.22毫克)
钙 (492.10毫克)
磷 (1702.05毫克)
钠 (9465.10毫克)
镁 (285.90毫克)
铁 (28.80毫克)
锌 (19.31毫克)
硒 (60.12微克)
铜 (1.77毫克)
锰 (6.52毫克)
钾 (1833.85毫克)
碘 (141.18微克)
胆固醇 (326.75毫克) 评
badkano
知道合伙人体育行家
团长

营养成分:
饭:即米,主要是碳水化合物,三大供能物质之一,当然按各地不同品种的米含有不等量的B族维生素和硒等微量元素;
蛋:主要营养成分有蛋白质(三大供能物质之一)、核黄素等B族维生素、卵磷脂等等;
当然炒饭还有加盐是补钠、镁等。

提示:
鸡蛋富含蛋白质和氨基酸,不仅如此,它还含有维生素A、B,只是不能多吃,以防胆固醇过量,专家建议一天一个即可。
匿名用户
蛋炒饭基本上只有鸡蛋的营养。。所以没有什么好说的。。。。只是做起来方便点。。可以充充饥。每天吃鸡蛋的数量不要超过两个。。。摄入过多胆固醇弊大于利。。。所以不是情况所逼。。。不建议吃。。。
匿名用户
建议不要吃的太多哦。 据南方人说炒饭吃多了易上火。 而且也不要每天摄入太多的鸡蛋, 胆固醇比较高。你的是工作餐, 尽量让饭店的师傅多给你放些绿色蔬菜进去~~~~
匿名用户
蛋白质含量特别高.热量也高。别的不清楚了。