斯诺克击不到球规则

打斯诺克时,母球击不到目标球连续击打都不能打到目标球,后来出现进攻机会时对手能要求停下吗... 打斯诺克时,母球击不到目标球连续击打都不能打到目标球,后来出现进攻机会时对手能要求停下吗 展开
小溪趣谈电子数码

打斯诺克时,母球击不到目标球连续击打都不能打到目标球,后来出现进攻机会时对手能要求停下。斯诺克比赛的基本战术是要尽量把主球留在你的对手没有活球可打的地方。也就是给你的对手做障碍。如果一方队员落后对手很多分的话,那么制作障碍让对手被罚分就成为非常重要的得分手段。

运动员标准击球顺序:将红色球与彩色球分别交替落袋,直至所有红色球全部离台,然后按彩球分值由低至高的顺序也至全部离台为止。

扩展资料:

击球运动员应尽最大努力去击打活球,如果裁判员认为球员未能尽力,他将宣布该选手空杆犯规。除非台面上只剩黑球或出出现了根本不可能击到活球的情况时。

在后者情况下,必需假定,经裁判员判定,击球运动员确系试图撞击活球,只要他用足够力量直接或间接朝活球方向击打主球,若不是由于这些阻挡球的缘故,主球便可到达活球处。

参考资料来源:

百度百科-斯诺克规则

职场导师小周

  球没击到,看情况扣分,没碰到任何球或者碰到低分彩球,给对方加4分,碰到高分彩球则会给对方加相应的分数。
  球没击到,对方可以选择让你继续击球,或者对方选择上手。
  如果球没击到,并且白球看不到目标球的半颗以上,这就是自由球,对手可以选择任何一颗球当做红球击打。
信仰的战士
可以。
如果解球没解到,看情况扣分,没碰到任何球或者碰到低分彩球,给对方加4分,碰到高分彩球则会给对方加相应的分数。
球没解到,对方可以选择让你继续解球,或者对方选择上手。
如果球没解到,并且白球看不到目标球的半颗以上,这就是自由球,对手可以选择任何一颗球当做红球击打。
追问
关键是对方一直没解到球,后又在解球的过程中出现一次良好的进攻机会,能自己进攻吗?让对方解了四个回合后还没解到可以选择停下由自己进攻吗?争论的焦点是一经提出必须解到球为止才可以转换球权
追答
当然可以,如果是你解球,主动权就在对方手里,对方可以让你解,也可以自己进攻。
对方可以在任意一个球自己上手进攻
表衍4084
可以、根据你们分数情况、看看是否能连续击打、母球没有击中目标球要扣除4分