皇马跟里昂的交战史

匿名用户
从历史战绩来看,里昂给皇马造成过一些麻烦,皇马和里昂的交锋纪录,里昂居然是两胜两平。但目前的皇马是近年来实力的最高点,而里昂则是最低点,上周末在联赛主场不敌波尔多之后,目前距榜首已经8分,缺乏强有力的中卫组合是里昂目前最大的问题,相信皇马晋级不会有什么疑问。西甲巨人皇马遇上了老对头里昂。银河舰队无疑更被看好,不过从历史交锋纪录来看,却是里昂一边倒占优。最近四年,皇马与里昂两次在欧冠小组赛对阵,皇马主场两次战平,客场两战全败而且一球未进还被对手连下五城,“热尔兰魔咒”的威名也不胫而走。对首回合要先打客场的皇马而言,这将是极大的心理负担。1.2005年9月13日 里昂3-0皇马 05-06赛季欧冠小组赛第1轮齐达内罗纳尔多缺席,贝克汉姆坐镇中场,不过主角是儒尼尼奥。巴西任意球大师先是主罚任意球助攻卡鲁破门,而后35米外任意球直接破门,在小儒错过点球后,维尔托德将比分定格在3-0上。2.2005年11月23日 皇马1-1里昂 05-06赛季欧冠小组赛第5轮劳尔和罗纳尔多双双因伤缺阵,贝克汉姆任意球制禁区造混乱,古蒂为皇马率先破门,但此前9场欧冠客战6次告捷的里昂通过配合由卡鲁扳平比分,法甲球队就此锁定小组头名。3.2006年9月13日 里昂2-0皇马 06-07赛季欧冠小组赛第1轮皇马0-2告负,吃到在法国赛场的三连败,8次做客法国输了4场。开场不久,儒尼尼奥中场长传助攻绕过卡纳瓦罗与拉莫斯,巴西人弗雷德单刀球破门。第31分钟,戈武与马卢达配合输送,卡纳瓦罗造越位失败,现尤文中场蒂亚戈抢射打入第二球。3.2006年11月22日 皇马2-2里昂 06-07赛季欧冠小组赛第5轮卡鲁和马卢达先入两球为里昂取得2-0领先,迪亚拉随后攻破旧主大门,范尼下半场补射扳平比分,不过荷兰人也错过了自己制造的点球机会,里昂连续两年在伯纳乌锁定小组第一,5次对阵西班牙球队居然4胜1平无败绩。
ld_sunny888
知道合伙人历史行家
连续获得国家励志奖学金,博览群书,爱好文学、历史

在欧战当中皇马和里昂总共交手过8次 全部是在欧战当中的
皇马3胜3平2负微微领先 4次淘汰赛当中皇马3次淘汰里昂数据领先

两队交锋共8次
胜 平 负 总进球 总失球
皇家马德里 3 3 2 17 14
里 昂 2 3 3 14 17

比赛日期 赛季/届次 赛事类型 主队 客队 比分
2003-04-23 2002/03 欧冠 里昂足球俱乐部 皇家马德里 4:3
2003-04-08 2002/03 欧冠 皇家马德里 里昂足球俱乐部 3:1
2000-04-19 1999/00 欧冠 里昂足球俱乐部 皇家马德里 2:3
2000-04-04 1999/00 欧冠 皇家马德里 里昂足球俱乐部 0:0
1968-05-15 1967/68 欧冠 皇家马德里 里昂足球俱乐部 3:3
1968-04-24 1967/68 欧冠 里昂足球俱乐部 皇家马德里 1:0
1957-04-25 1956/57 欧冠 里昂足球俱乐部 皇家马德里 2:2
1957-04-11 1956/57 欧冠 皇家马德里 里昂足球俱乐部 3:1
匿名用户
立天下之正位,之是助词,表示领有、连属关系,相当于“的”字。 之 基本解释 1. 助词,表示领有、连属关系 :赤子~心。 2. 助词,表示修饰关系 :缓兵~计。不速~客。莫逆~交。 3. 用在主谓结构之间,使成为句子成分 :“大道~行也,天下为公”。 4. 代词,代替人或事物 :置~度外。等闲视~。 5. 代词,这,那 :“~二虫,又何知”。 6. 虚用,无所指 :久而久~。 7. 往,到 :“吾欲~南海”。 ———————————————— 居天下之广居,立天下之正位,行天下之大道。出自先秦的《富贵不能淫》 原文:   景春曰:“公孙衍、张仪岂不诚大丈夫哉?一怒而诸侯惧,安居而天下熄。”   孟子曰:“是焉得为大丈夫乎?子未学礼乎?丈夫之冠也,父命之;女子之嫁也,母命之,往送之门,戒之曰:‘往之女家,必敬必戒,无违夫子!'以顺为正者,妾妇之道也。居天下之广居,立天下之正位,行天下之大道。得志,与民由之;不得志,独行其道。富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。” 译文 景春说:“公孙衍、张仪难道不是真正的有志气、有作为、有节气的男子吗?他们一发怒,连诸侯都害怕,他们安居家中,天下就太平无事。”   孟子说:“这哪里能算是有志气有作为的男子呢?你没有学过礼吗?男子行加冠礼时,父亲给予训导;女子出嫁时,母亲给予训导,送她到门口,告诫她说:‘到了你的丈夫的家里,一定要恭敬,一定要谨慎,不要违背你的丈夫!'以顺从为做人原则的,是妾妇之道。居住在天下最宽广的住宅‘仁'里,站立在天下最正确的位置‘礼'上,行走在天下最宽广的道路‘义'上。能实现理想时,就同人民一起走这条正道;不能实现理想时,就独自行走在这条正道上。富贵不能使他的思想迷惑,贫贱不能使他的操守动摇,威武不能使他的意志屈服,这才叫作有志气有作为的大丈夫。”