染头发以后有很多头皮屑怎么办?

以前我都是黑色直发从来不去摆弄发型,上个星期我把头发烫了下然后染了颜色,但是后来发现我的头皮很多在脱落,头发不掉,头皮屑块状很大,有指甲那么大,而且很密,非常多,我该怎么... 以前我都是黑色直发从来不去摆弄发型,上个星期我把头发烫了下然后染了颜色,但是后来发现我的头皮很多在脱落,头发不掉,头皮屑块状很大,有指甲那么大,而且很密,非常多,我该怎么办? 展开
她是我的小太阳

清除头屑的一些方法:

·食盐:用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。

·陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。

产生头皮屑的原因:在正常情况下,头皮处的表皮细胞,由于那些基底层的细胞不停地繁殖,并向表面推出,最后这些细胞成熟、变成没有生命的角质层而脱落。当头皮很健康时,脱落的细胞是我们不易察觉的粉末,也就看不到头皮屑。但当头皮出现问题时,表皮层就不能很好地成熟,于是大片大片地剥落,这就是头皮屑。

单纯的头皮屑的发生,可能是由于下列几种原因:

干性皮脂溢出症皮肤里有许多皮脂腺,会不停地分泌皮脂,来防止水分蒸发,保护皮肤。如果头皮处的皮脂过多,就会使脱落的细胞一起附在头皮上,干燥后就变成细碎的头皮屑。皮脂分泌过多的主要原因是,情绪紧张、饮食习惯不佳、嗜酒、内分泌失调等。此外,与缺乏维生素、新陈代谢失常、或者头皮局部受化妆品、染发剂、药物或搔抓、拉扯等刺激都有一定的关系。

症状:这种头皮屑一般很多,很细小,像白色的小点一样,密密麻麻的,头皮发痒,头发干燥。

真菌感染在头皮处,感染最常见的微生物是椭圆形皮糠秕孢子菌,它喜欢生长在皮脂分泌多的部位如头皮、鼻子、眼睑及胸部等。症状:这种头皮屑是大块大块的,在头皮上形成一块一块发白、发灰的斑块,上面有层层相叠的片状鳞屑,甚至会把头发根处粘成一簇一簇的。
养元青
匿名用户
【关于染发前的准备】 ★专家权威发布:染发前一个月,加倍调理呵护头发,让头发保持在最佳状态。另外如果要烫发,建议最好在染发前进行,并且要间隔两周以上。 ★小提醒:洗发前最好选择洗护分开的产品,烫发也最好选择性质温和的药水。 【染发的色彩选择】 ★专家权威发布: 染发色彩选择之肤色篇 皮肤白皙的人可尝试红褐色,妩媚洋气。 染发色彩选择之发质篇 纤细、干性或烫过的头发比较容易上色,应选择比期望的色泽深一些的颜色;反之发质粗黑的头发吸收颜色会比较慢,建议选择比期望效果更浅一些的颜色。 染发色彩选择之发色篇 枯黄无光泽的头发应选择黑、深棕等颜色,这样看起来黑亮有光泽,如果是深发色染浅,选择余地就更大了。 染发色彩选择之发型篇 长发应该选择比较保守的颜色,深深浅浅的棕色最为适宜,短发及时尚发型可尝试浅金和金黄色。 染发色彩选择之服装篇 今季的服装色彩搭配,以红和灰、黑和灰、灰和灰为主。那么我们选择偏红或者很深很强的灰以至于黑色都会很好,特别是红色在这里看起来很协调,不会看起来很跳。 染发色彩选择之性格篇 内向文静的女性一般会选择与原发色相近的棕色系,而活泼开很能的女孩子尽可大胆尝试赤金色和金色。 染发色彩选择之男性篇 年轻的男性染发本身就体现了自身的独立态度与个性,所以完全可以选择比较大胆前卫的色彩。 染发色彩选择之美国篇 在美国染发色系选择上,棕色占30%,红色和金色各占25%,其它会选择挑色。 ★小提醒:如果实在拿不准染什么颜色,或第一次染,可先尝试保守一点的颜色。另外,染发前千万不要忘记做皮肤过敏试验哟! 【染发进行时】 ★专家权威发布:要严格按照产品说明书去做。上色时应从头发颜色最深的后脑部分开始,使之有更多的时间来吸收染发液。发质如若十分黑粗,可适当延长染发时间,但最好不要超过45分钟。 ★小提醒:如果觉得不好掌握时间,可在染发前做个发束测试,这样比较稳妥些。另外,为了不在染发的同时变成小花脸,最好在涂染发液之前,在发际与面部的:"交界"处,涂一些油性较大的护肤品。 【染发后的护理和补充】 ★专家权威发布:染发后日常护理特别重要,尤其应该注意不要频繁地电烫,并选择洗护分开的发用品,最好是染发专用的。还有非常重要的补染,补染时可选择和上次一样的颜色,或选择更深或相近的颜色,但一定不要选择更浅的。因为浅色无法遮盖深色,有可能深浅不均。 ★小提醒:只有加倍护理头发,才能维持色素稳定,从而延长染发效果。还有,一定要记住:补染时一定不要只染新生发部分,应从新生发染起,停留一段时间后再将其余部分染匀。这样会让你的头发看起来色泽自然。 把头发分成5组:以骨梁区(两耳连线)为界,将头发分成上下2组;在骨梁区以上部分,再由左至右将头发平分成4组,分别用夹子固定。 DIY染发,具体的染色顺序是: 1、骨梁区以下部分,由上往下染———这部分的头皮体温较低,上色较慢,所以可先上色。 2、骨梁区以上部分,先染左右两侧的2组,再染中间的2组,由前往后染,把头顶部位留在最后。 3、全部上色后开始计时,一般为20~30分钟———细软发质宜停留时间短一些,粗硬发质宜停留时间长一些,但其中的前5分钟,要充分地按摩头发———用指腹轻轻按摩,一定不要用指尖抓头皮,这么做可以让染剂更均匀地“包裹”住全部头发。 4、时间到了就该洗去染剂,不要为了让发色更浅而停留更多时间,那容易伤到头发。清洗前要先用少量温水均匀地淋在头上,轻轻按摩头皮2~3分钟,这可以让头皮上残留的染色乳化,更容易洗净。 5、最后用配套的染后护发乳护理头发。 如果想又烫又染,应至少提前2周烫发,若先染的话,染发与护发成分容易在烫发的过程中流失。 染发前一定不可洗发,也不可在发上留有定型胶、亮发水之类的东西。为取得更好的效果,染发前一天应洗发,并做温和的染前护理(不要做蒸、烘之类的保养),使头皮呈微酸性,加强头发毛鳞片的紧缩力。 染后一个月内,应尽量自个儿洗头,不要用过热的温水,也不要让香波泡泡在头发上停留太久———它是掉色的头号杀手。 挑染需要锡箔纸,超市里有卖的,我在家乐福买过,把需要挑染的头发放在锡箔纸的2/1处,然后上染发膏,让头发充分吸收好,将头发用锡箔纸包好,等30分钟(或依照说明书,按照你本身头发的上色情况来定时间),之后清洗,就好了,很方便的. 可以,但是效果不如去美发厅里好。
匿名用户
你被染膏弄到头皮了。真菌感染了。去医院拿点消炎的药!我就是美发师,以前我也碰过这样的情况!
遗落长安的繁华
知道合伙人生活技巧行家
东北农业大学大二在读生,爱读书,最近在研究做饭烹饪,乐于助人,平时时间较多。

清除头屑的一些方法:

·食盐:用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。

·陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。
匿名用户
你可以尝试买两种或3种洗发水,每次洗头来回换着用,用护发素的时候 ,不要涂抹头皮,我在报纸上看的,正准备尝试,你可以先试试