星际2人族战术(新手,用游戏中的名字,很多东西不知道谢谢)

求几个最基本的战术,讲的稍微详细一点!!!网上很多战术都看不懂。。。。... 求几个最基本的战术,讲的稍微详细一点!!!网上很多战术都看不懂。。。。 展开
nissinzheng
br是气矿,be是武器库(就是升级那个),bt是防空塔,bs是房子,bb是兵营,vf是重工厂,vs是飞机场,马润就是机枪兵,光头,头哥就是掠夺者,mm就是医疗艇,鬼子就是ghost。
由于虫心人族骚扰能力更强了,所以我就推荐新手适合的战术吧。10人口门口造房子堵住,然后兵营,13农民下气矿。兵营好了出一个马润,基地变成星轨。然后等钱下二基地。然后开始造重工厂即是vf,然后兵营立马挂双倍,开第二个气矿。然后兵营和重工厂交换附件。出4辆火车出去骚扰,别送了小心。同时下飞机场即是vs,出两个地雷空投到对面矿区。家里补到3bb(bb是兵营的意思),机场出一个医疗艇开始挂双倍,然后补到5bb,家里农民不停。开局结束。
兵种优势对抗 机枪打飞龙,小狗。 机枪是人族性价比最高的单位,有了mm过后就是质的飞跃,兴奋剂和盾牌好的时候就可以选择打一波。
掠夺者,俗称头哥,升级震撼弹后可以甩xx,蟑螂,imba无比(imba就是厉害的意思),打重甲单位有加成,比如追猎,蟑螂,头哥,大牛,感染
死神 不推荐新手使用死神开,因为操作不过来,所以不要用死神开
ghost 俗称鬼子,T的后期兵种,主要技能epm可以震掉对面魔法单位的魔法和神族的护盾,这个兵种的使用是判断人族后期实力的关键
火车 打小狗和屠农专用,升级蓝火过后杀轻甲跟割麦子一样
地雷 tvz神器,从此T不再甩断手。控图(即是控制地图视野,看清对面部队走向)
火车侠 火车的升级版,更肉,是扇形aoe
医疗艇 mm的核心,人族的核心
雷神 机械化的主力,生化里作为大肉盾
坦克 对抗一切重甲兵种。坦克要散开架,要架的纵深
女妖 前期骚扰的兵种
维京 性价比极高的对空单位,制空权的来源,打巨像大龙人族内战必备
渡鸦 对抗神族机械化中的一员,新手不需要掌握
关于tvt主要不要被占便宜,二矿好了撒把雷达给对面二矿,如果没二矿门口3地堡,提前出坦克架好,内站我也不是很会打。对面大量坦克就出大量雷神,对面mm部队你就mm部队加坦克,对面mm部队加坦克你就大量维京加坦克和火车侠,内战相当于猜拳游戏,基地周围码好防空,埋上雷,别怕耗钱,被空投了才是惨
tvz 如果对面是龙狗毒就地雷加mm部队,10分钟就可以前压,压缩的z的活动和空间,地雷埋在二矿和3矿通道之间然后拆3矿,注意要压缩z的均摊,不要怕死兵,星际2兵不值钱,T要学会散枪兵,就是把枪兵分开打毒爆。如果z走的是双喷,即是蟑螂加刺蛇,那你就出坦克加MM部队直接轰成渣。
tvp 就是空投空投再空投,3基地200人口哲学流一波,这个需要你自己练习,打p就是各种这哲学流(哲学流的意思就是拖农民开自动维修挡前面,这样可以挡下对面的第一下aoe,还能隔开叉子。如果对面走了凤凰巨像流就别空投了专心运营,150人口哲学带走他。打p注意机场挂双倍出维京,决战时起码要8辆。如果侦查到对面刷了大量叉那就是二矿白球提速x一波,这个时候门口放5个地堡,出火车侠,升级蓝火,每个地堡前面放个补给站,三矿可以飘回来,只要挡住反捅一波对面就死了
t的精髓就是空投,多线,利用mm的灵活性不停地骚扰,因此需要多加练习,空投别怕送兵,看到防空没兵可以直接强投,2船马润拆个矿打兴奋剂只需要一会,T的精髓个人理解是这样的,大部队要像胶水,黏住对面,对面打又打不伤,走又走不掉,然后派几船mm直接把别人出兵点端了,然后自己部队不停补充,最后闷死对面。
因此玩T要多练习,不要把自己投入到游戏里,放松身体,把自己超脱于游戏外,用旁观者的角度来看自己的游戏,这样就能把大局尽收眼底
还有对于最重要的一点,攻防和兵营的数量,攻防不要忘了提,一定要即使升级攻防!!兵营是1矿3bb,2矿5bb,3矿9bb,后期bb起码十个,重工厂和飞机场数量是bb数量除以3。另外开矿要及时,保持比p开矿早,比z矿只少一个,不比对面T开矿晚。3矿可以升级为行星要塞。另外到了后期可以造很多基地变为星轨然后投矿罗来补充经济,农民可以送掉,这样部队可以多20到30人口。另外打p都用雷达,少砸矿罗,了解对面的兵力构成,闪电就出鬼子,巨像要及时出维京。
打p要中期直接结束了他,打z要中期压制住她,打t要不被对面占便宜。瞭望塔要占好,地图视野很重要,每个矿区6分半都要一个防空T,后期每个矿区埋2颗雷。这些都是纪律性,防止你被大招。另外z前期狗速在提但还是没停气,那么2矿门口3个堡,后面再用bb堵一圈,兵营不要停兵,总之对面z不停气肯定是有鬼的!
打p看到对面基地能量剩余很多也是门口3个堡,如果对面放了光影议会(简称vc),那么高地上也放一个堡,可能是闪追rush,出光头,升级震撼弹,守下了门口放个防空,防止对面续隐刀。
手打了那么多望楼主采纳,如果还有什么问题可以进我们群297649277 ,无数大师会热心教你的。
如果还有什么问题可以追问
詹皇无敌2
我也不是很强,国服大师水平。。
基本的套路就是10农民早房子,然后可以选择3种发展,一种是农民不停攒到400块钱裸双
一种是下兵营后先升轨道控制中心,再400块钱2矿,第三种是下了兵营以后下气矿出死神。
第一种是比较偷的开局,可能被大招达到,第二种是最稳的开局。第三种经济会比较差但是科技快,前期有主动权,但是操作要求比较高。
现在的版本人族很强,我作为p表示同水平选手正常打完全打不过,人族在中期打p有很大优势,建议2矿打一波,拖上一筐农民,然后三开,后期打p鬼兵用不好的话比较吃了,很容易被一波a平所以建议速战速决,2矿打出优势,对面xx兵多的话用一个vf双倍出火车侠效果很好
tvz的话比较好打。就是枪兵运输机地雷的组合,对面有毒爆的话配合一点光头火车侠,能空投的话尽量空投。
科技流合机械化的区别就是科技流是盼科技但是还是mm部队加运输机的组合,只是出运输机的时间比较早,还是靠的兵营里的部队和运输机,而机械化部队靠的是vf里面出的兵,弱势的timing很长,不适合新手使用
纯手打。。望采纳。。。不懂的还可以问
具体的战术和前面说的2矿打一波的组合和timing可以私下教你,或者游戏里面教你

如果需要的话加我q 1471549298,游戏里教你,到白金钻石应该没什么问题的
ps:在星际里面t的阵型只有在tvp的决战和面对毒爆坦克这种aoe的时候有用,一般的时候就是张开一个大的扇形保证自己全部部队的输出就好了
,还有就是不推荐新手,死神开前期初死神会严重拖慢运营节奏,如果死神骚扰不到东西就会变成大劣,而且只要z出到4条小狗就不会打到任何东西,现在的p也会开了矿之后出追猎,死神开的timing基本上是没有的。最严重的是死神开会导致你的vf很慢,从而导致mm部队的核心兵种运输机很慢,这样无论是骚扰能力还是部队战斗力都会很低。而且死神的操作会占用你大量的apm,很容易导致余钱和失误
我作为p可以教你tvp的时候p最怕什么,

t现在的版本是一个很稳的种族,前面讲的是几个开局模式,因为t的强势是在中期,一个合适的开局可以让你中期的压制和骚扰很流畅。
至于战术可以教你一个tvp的两矿压制。。
10农民放下房子,12农民放下兵营,然后兵营好了就升级星轨中心,兵营里的枪兵不要停,农民不停等到400块钱下2基地,然后下2气矿追科技。等你有了4个运输机的mm部队之后就可以压制了,可以选择一船兵投到主矿,等p的兵力回救就把主力从正面攻击p的2矿,打掉2矿就走,这时候优势就无限大了,是憋一波a平还是开3矿到200人口再a就看你的想法了。

本来几次想要结束了还是继续打下去了,毕竟运营用打字很难教会,有需要的话就+我q,游戏里面教你了。

最后说一下,新手最适合的种族是神族,因为神族的apm要求和运营压力比较小,望采纳
百度网友bcc82d8ccd
14人口裸双,单bb双开,单气矿死神开,单气矿空投火车开,111开局等等
BiduLym
新手的话可以看看笨哥的视频,虽说比较娱乐,但是还是有一定价值的
舟777
多磨练,多看比赛,多找人虐你,再看录像,研究失败原因