什么是绝对值和相反数

到底什么是绝对值与相反数,能否举例... 到底什么是绝对值与相反数,能否举例 展开
我即将乘风归去
绝对值: 绝对值定义:在数轴上,表示数对应点与原点的距离叫做该数的绝对值。例如,+2的绝对值等于2;-3的绝对值等于3. 性质:正数的绝对值是它本身; 负数的绝对值是它的相反数; 0的绝对值是。 相反数: 定义:如果两个数只有符号不同,那么我们称其中一个数为另一个数的相反数。例如,+2的相反数是-2;-5的相反数是+5。特别的,0的相反数是0.
1、在数轴上,一个数到原点的距离叫做该数的绝对值.如:指在数轴上 表示的点与原点的距离,这个距离是5,所以的绝对值是5.

正数和0的绝对值是它本身,负数的绝对值是它的相反数,0的绝对值是0
互为相反数的两个数的绝对值相等
a的绝对值用“|a |”表示.读作“a的绝对值”.

2、相反数为正负号的转变

像2和-2,5和-5这样,只有符号不同的两个数叫做互为相反数。这就是说,2的相反数是-2,-2的相反数是2:5的相反数是-5,-5的相反数是5.0的相反数是0!
常数变异
绝对值全是正的,相反数就是差一个负号
|-1|=1;2的相反数为-2;-2的相反数为2
登上山顶看山川