在线求助啊,皮肤过敏症状都有神马?急!!

我是过敏体质我的脸部皮肤容易过敏最近脸上莫名的起了一些疹子,我这是不是又皮肤过敏了,过敏症状都有啥啊,有啥好的治疗方法吗!... 我是过敏体质我的脸部皮肤容易过敏最近脸上莫名的起了一些疹子,我这是不是又皮肤过敏了,过敏症状都有啥啊,有啥好的治疗方法吗! 展开
文身蝴蝶夜月心
这是我以前根据自己的经验,回答别人同样问题的答案,希望能够帮助到你:
首先要搞清楚是对什么东西过敏,这样才能对症下药。如果是对某种食物过敏,那就要避免吃这种东西;如果是对紫外线过敏,那就一定要注意防晒;如果是对常用的化妆品过敏,那就赶紧停用;如果是对粉尘螨虫过敏,那就尽量保持环境卫生,注意通风。
我以前皮肤对紫外线和化妆品过敏也很严重的,经过这几年的调理基本上已经好了,基本上不再过敏,只除了有次去游泳,水里面的消毒剂对皮肤又刺激了一下,起了几个小湿疹。
切记以下几点:1如果只是暂时的过敏,你可以买点药吃,比如开瑞坦,盐酸西替利嗪片,地氯雷他定等,很多种的,擦的药膏也很多,比如丁酸氢化可的松,效果都比较快。不过注意避免长期用药,这些基本都是激素药,会有依赖性的,症状消失就立马停药。2尽量减少外出次数,出门一定要擦防晒霜和打紫外线伞,尽量少对着电脑。3饮食要清淡,不要吃辣的和酱油多的食物。不要吃一些光敏性食物,如芹菜、荠菜、苋菜、土豆等,多吃胡萝卜、西红柿、苹果、葡萄等红色食物,多吃水果增强免疫力,注意补充维生素C和B2。4立即停用化妆品和护肤品,洗脸洗澡用温冷水,千万不要用太烫的水。过敏的地方不要用香皂洗,香皂是碱性的容易加重病情,暂时啥都别用,以后症状缓解了就用弱酸性的温和的沐浴露,洗脸也是用温和的弱酸性洗面奶。基础护肤品也要成份越简单越好,不添加酒精、香精和防腐剂的。防治过敏是一项长期、慢性的工程,祝你早日恢复健康!
护肤专家顾问
您好!过敏体质人们,在日常生活中一定要注意对脸部皮肤的保护,例如:
1.化学制品:蚊香、塑料、橡胶、染料、油漆、香精、酒精等等,有人甚至对化纤衣服也易过敏。有些染发精、冷烫精、洗发、护发品易引起这些人的皮肤过敏,甚至引起角膜发炎。
2.药物:如磺胺类药物,避孕类药物等。青霉素、磺胺类药物等,都可能引发皮肤过敏。
3.食物:常见的是海鲜、芒果、果仁类食物会引起过敏。如鱼、虾、奶、水果等。
4.花粉:在花粉传播的季节,微小的花粉颗粒在传播过程中会散布在空气中,并随着空气的流动而四处飞扬,而其中的一部分会被人吸入同时被皮肤吸收。
您可以参考一下“3+1”止敏方案,解决皮肤过敏症状。
黄_柏翰
皮肤过敏是一种很常见的过敏形式,有20%的人有皮肤过敏现象。皮肤过敏又称为“敏感性”皮肤。从医学角度讲,皮肤过敏主要是指当皮肤受到各种刺激如不良反应的化妆品、化学制剂、花粉、某些食品、污染的空气等等,导致皮肤出现红肿、发痒、脱皮及过敏性皮炎等异常现象。敏感性肌肤可以说是一种不安定的肌肤,是一种随时处在高度警戒中的皮肤。其护理要特别留意。
斯里吧唧
看来辛辣的食物 酒 烟都不要碰了