煮意大利面有什么要注意的?

比如,选择几号的面条,煮的时间,加怎样的配菜...重要是出来的成品口感好,详细点好吗?大家来帮忙啊~... 比如,选择几号的面条,煮的时间,加怎样的配菜...
重要是出来的成品口感好,详细点好吗?
大家来帮忙啊~
百度网友42c647d690
煮意大利面的注意事项:
一、每种牌子的面条粗细不同,所煮的时间也不太相同。
二、咬咬看看面的熟度是否适合自己的喜好。
三、如果不知道所煮的时间,可以照着包装上的时间减去1.5分钟时间来换算。
1、因为意大利面在烫煮过程不能完全熟,最好是7分熟左右,当捞起试吃感觉面还有点生,就不能再煮了。
2、首先捞起候余温会让面条慢慢熟。
3、第二面条还得入锅炒煮,第三炒煮装盘后意大利面还是会继续熟化。
4、如果一次就将面条煮熟等到你整盘意大利面要吃的时候,就品尝不到意大利面香滑弹牙的口感,反而会变成毫无口感可言的面条。
四、一般家用大汤锅八分满的水量约2400-3000cc,如果不知道如何量水量,可以使用宝特瓶来测量,不管大小宝特瓶都会写其容量。