刷机和恢复出厂设置有什么区别啊?

床前明月儿

一、指代不同

1、刷机:通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。

2、恢复出厂设置:出厂设置恢复到出厂时的默认状态,如开始界面,待机方式,操作快捷键,定时提醒等功能恢复。

二、功能不同

1、刷机:就是通过计算机上的线刷软件把刷机包用数据线连接手机载入到手机内存中,使其作为“第一启动”的刷机方法。线刷软件都为计算机软件,不同手机型号有不同的刷机软件。可根据手机型号来下载相关的线刷软件。

2、恢复出厂设置:对铃声、主题、情景模式、闹钟、字体的一些设置恢复到出厂状态。不会删除在存储卡如下载的应用程序或者SIM卡如短信,等内容。

三、注意事项不同

1、刷机:刷机最好在风险可控前提下的刷机。当前DIY的版本都是基于原版的,只不过是将原来的图片替换成另外的图片,将原来的铃声替换成另外的铃声,没有动核心部分。

2、恢复出厂设置:恢复出厂设置前要做相应的备份。

参考资料来源:百度百科-出厂设置

参考资料来源:百度百科-刷机

shuoshuo110120

1、主要作用不同:刷机主要作用是优化手机系统,使手机在硬件条件无法改变的情况下运行的更加完美;恢复出厂设置主要作用是删除一些程序和修改一些系统自定义设置等。

2、方法不同:刷机,是给手机重装系统,就像重装电脑系统一样,可以在手机系统出现问题时刷机来修复手机;恢复出厂设置只是单纯的还原恢复了手机设置,是每一台手机都自带的功能。

3、权限不同:恢复出厂设置只是还原所有手机设置和抹去所有手机存储的数据,刷机则是直接刷入开发者们已经优化好的手机系统。

参考资料来源:百度百科-恢复出厂设置

百度百科-刷机

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

备份与重置/恢复出厂设置包含「还原所有设置」和「清除所有数据」两项功能:

一、还原所有设置

即将手机中的各项设置恢复到出厂状态,比如:闹钟、壁纸、网络设置、铃声等,但不会删除手机中的任何数据或媒体。

二、清除所有数据

会清除手机上的所有数据(SD卡数据除外),包括下载的软件、电话本、登陆的帐号(部分机型会清除vivo帐号)等。

注:此操作前请备份手机中的重要数据

在什么情况下需要恢复出厂设置?

  想释放内存  :手机长期使用后,软件会产生大量的缓存数据,而导致手机运行不流畅,故而可以恢复出厂设置来释放内存。

  手机出现异常问题  :当手机出现异常,但是已经没有其它办法解决时,可以尝试使用恢复出厂设置来恢复正常。

  手机升级、刷机后  :手机升级、刷机后出现了莫名其妙的问题,比如经常无故重启、掉电加快、卡顿等,这些情况都可以试试恢复出厂设置。

温馨提示:操作备份与重置/恢复出厂设置前,备份好手机中的重要数据。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
善良的zyh888107fdbd
  1、双清指的是清理手机内的用户数据和储存里的东西,可以有效的提高手机的运行速度,手机双清是进入手机的recovery模式。清除手机数据。和清除手机的缓存数据。
  2、恢复出厂设置是把手机恢复到你刚买到手时候的状态,手机里的软件设置等都恢复到出厂时候的,后来设置都取消。但是内存卡里的东西还在。
  3、刷机双清的意思就是指在刷机之前进行的双清(清除手机缓存、清除个人信息)的操作,大多数手机在手机之前都要进行刷机双清,因为不双清的话系统残留的数据很可能造成刷机失败。除此之外,刷机之后所有的系统文件除了您SD卡上自己下载的一些数据之外都会被修改成新的系统,因此即使保留下来也没有意义,反而会为刷机增加危险。
  4、手机恢复出厂设置也就是双Wipe中的一个操作,它会格式化Data分区、Cache分区和手机内存卡。不过这里单独提到,是因为手机恢复出厂设置除了是双清的一个步骤之外,在日常使用中,更是解决手机小问题的好帮手。
  手机恢复出厂设置会让手机恢复到刚拿到手机时候的状态,因此,如果手机不是损坏了系统文件的话,使用这个方法都可以解决拿到手机之后因为诸如软件问题造成的手机故障。
线觉韦闵
刷机和恢复出厂设置都会导致数据丢失,恢复出厂设置不改变原系统,刷机是可以选择系统的。