电动机主要组成部分

匿名用户
电动机主要是由定子(固定部分)和转子(转动部分)两个基本部分组成,它们之间由气隙分开。其他附件
1、端盖:装在机座两侧,轴承室内安放轴承,起支撑转子的作用,并保持定、转子间同心度的要求。
2、轴承和轴承盖:轴承支撑转轴转动,Y160以上加轴承盖。
3、风扇和风扇罩:转轴带动风扇一起转动,起冷却电机的作用,风罩保护风扇。
4、出线盒盖和出线盒座:安装在机座上,保护出线部分。
5、铭牌:标出主要的技术数据、型号、出厂编号、额定功率、电压、电流、频率、转速、防护等级、噪声等级、工作制、绝缘等级、接法、重量以及日期等。
匿名用户
朋友,电动机组成主要有两大部分:定子部分、转子部分。如果是鼠笼电动机:转子部分——转子铁心、轴承、鼠笼;定子部分——外壳、接线盒、定子铁心、线圈。如果是绕线电动机:定子部分——外壳、接线盒、定子铁心、线圈;转子部分——转子铁心、轴承、线圈、滑环装置。
素食之道

主要有定子和转子。
不过,两大部分是不够的,总要有个外壳,把定转子固定支撑起来,或者把外壳包括在定子里面.变成定子+外壳,转子。

电动机(Motor)是把电能转换成机械能的一种设备。它是利用通电线圈(也就是定子绕组)产生旋转磁场并作用于转子(如鼠笼式闭合铝框)形成磁电动力旋转扭矩。电动机

电动机的使用和控制非常方便,具有自起动 、加速、制动、反转、掣住等能力,能满足各种运行要求;电动机的工作效率较高,又没有烟尘、气味,不污染环境,噪声也较小。由于它的一系列优点,所以在工农业生产、交通运输、国防、商业及家用电器、医疗电器设备等各方面广泛应用。

匿名用户
定子,转子,端盖,轴承,接线盒,接线端子等
匿名用户
电机 电池 调速器 前后轮及车架。