什么和什么一起吃会食物中毒?

百度网友800eddb

1、吃完鸡蛋后不要立即吃糖

鸡蛋不可以跟糖一起煮或者吃鸡蛋后吃糖也是不行的。很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。

2、吃完鸡蛋后不要立即吃鳖肉

鸡蛋还有很多禁忌,因为平时比较少去可以搭配而鲜为人知。比如,吃完鸡蛋后吃鳖肉也会导致食物中毒。而鳖肉本身性滋腻,患有感冒或体内寒湿的人一般都不要吃。加上它性咸平,孕妇跟刚刚生完后消化系统不好的人都不能吃。

3、吃完鸡蛋后不要立即喝豆浆

单独饮用有很强滋补作用的豆浆含有一种特殊物质叫胰蛋白酶,它与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

4、吃完鸡蛋后不要立即吃鹅肉和兔肉

鸡蛋还不能与兔肉、鹅肉等肉类一起吃。因为兔肉性味甘寒酸冷,而鸡蛋甘平微寒,二者都含有一些生物活性物质,共食会发生反应,刺激肠胃道,引起腹泻。

5、吃完鸡蛋后不要立即吃柿子

吃完鸡蛋后吃柿子,轻则会得食物中毒,重则会导致急性肠胃炎还有肺结石。一般而言,这两种食物同时吃会导致以上吐、下泻、腹痛为主的急性胃肠炎症状。

参考资料来源:人民网-鸡蛋与5种食物同吃会中毒

匿名用户
生菱与蜜蜂:导致消化不良、腹胀、腹泻;
香蕉与地瓜:因其身体不适;
香蕉与芋头:引起胃不适,感觉胀痛;
乌梅与猪肉:引起中毒;
杏仁与猪肉:引起腹痛;
杏仁与栗子:引起胃疼;
石榴与土豆:引起中毒;
栗子与鸭肉:引起中毒;
桃子与烧酒:使人昏迷,会导致死亡;
干梅与鳗鱼:引起中毒;
醋与海参:使海参的口感变差;
醋与丹参:引起中毒;
醋与南瓜:同食会生病;
先放盐可使蛋白质凝固,使食物口感变差;
在鸡汤中先放盐,破坏营养成分;
酱与鲤鱼:长时间会产生口疮;
煮粥时不宜放碱,破坏营养成分;
蜂蜜与豆腐:导致泄泻;
蜂蜜与韭菜:导致腹泻;
红糖与牛奶:破坏牛奶中的营养成分;
红糖与皮蛋:引起中毒;
糖精与蛋清:引起中毒,可导致死亡;
糖精与甜酒:引起中毒;
糖精与鸡蛋:引起中毒,可导致死亡;
红糖与生蛋:引起中毒;
味精与鸡蛋:影响鸡蛋美味;
咖啡与海藻与茶与黑木耳与红酒:
降低人体对铁的吸收;
牛奶与米汤:维生素A大量损失;
牛奶与菜花:影响牛奶中钙的吸收;
酸牛奶与香蕉:产生致癌物质;
牛奶与菠菜:产生痢疾;
白酒与牛肉:容易引起牙齿发炎;
白酒与胡萝卜:容易使肝脏中毒;
白酒与核桃:容易导致血热,严重时会出鼻血;
烧酒与黍米:引起心绞痛;
啤酒与海鲜:引发痛风症;
蜂蜜与毛蟹:引起中毒;
果汁与虾:引起腹泻。
不宜搭配的食物 鸡蛋忌糖精,同吃会中毒,重者死亡。 狗肉忌绿豆,同食会中毒。甲鱼忌苋菜,同食会中毒。 鲤鱼忌甘草,同食会中毒。 红糖忌皮蛋,同食会中毒。 羊肉忌西瓜,同食会伤元气。 鸡肉忌芹菜,同食会伤元气。 鹅肉忌鸡蛋,同食会伤元气。兔肉忌芹菜,同食会引起脱发。 香蕉忌芋头,同食会腹胀。螃蟹忌柿子,同食会引起腹泻。 朱古力忌牛奶,同食会引起腹泻。 牛肉忌栗子,同食会引起呕吐。白酒忌柿子,同食会引起心闷。洋葱忌蜂蜜,同食会伤眼睛。 萝卜忌木耳,同食会得皮炎。豆腐忌蜂蜜,同食会耳聋。马铃薯忌香蕉,同食面部会生斑。红薯忌柿子,同食会得结石病。菠菜忌豆腐,同食导致结石病。花生忌黄瓜,同食会伤身。黄鳝忌皮蛋,同食会伤身。鸡蛋忌豆浆,同食降低蛋白质吸收。小葱忌豆腐,影响人体对钙的吸收。
恋莫_欇V5
1. 猪肉*菱角——肚子痛 2. 牛肉*栗子——引起呕吐 3. 羊肉*西瓜——伤元气 4. 狗肉*绿豆——会中毒 5. 兔肉*芹菜——导致脱发 6. 鸡肉*芹菜——伤元气 7. 鹅肉*鸡蛋——伤元气 8. 甲鱼*苋菜——会中毒 9. 鲤鱼*甘草——会中毒 10. 螃蟹*柿子——腹泻 11. 白酒*柿子——会胸闷 12. 红薯*柿子——会得结石 13. 糖精*鸡蛋——轻则中毒、重则死亡 14. 红塘*皮蛋——会中毒 15. 洋葱*蜂蜜——伤眼睛 16. 豆腐*蜂蜜——导致耳聋 17. 萝卜*木耳——得皮炎 18. 马铃薯*香蕉——面部生斑 19. 芋头*香蕉——腹涨 20. 花生*黄瓜——会伤身 21. 维生素C*虾——相当于砒霜 22. 牛奶*桔子*萝卜——伤身 23. 萝卜*橘子——易患甲状腺肿 24. 甘薯*柿子 两者结合会形成胃柿石导致胃胀、腹痛、呕吐,严重时胃出血,危及生命;也不宜与香蕉同食。 25. 韭菜 不可与菠菜同食,二者同食有滑肠作用,易引起腹泻; 不可与蜂蜜同食,同食易引起心痛; 不可与牛肉同食,同食令人发热动火。 不可与蔬菜同炒。 26. 茄子 忌与黑鱼、蟹同食,同食有损肠胃,并且,一般过老熟的茄子不宜食,易引起中毒。 27. 菠菜(菠棱莱、赤根菜) 不宜与豆腐同食,易使人缺钙,当然亦忌与韭菜同食。 28. 南瓜(番瓜、倭瓜、饭瓜) 不可与富含维生素C的蔬菜、水果同食; 不可与羊肉同食,否则易发生黄疸和脚气病。 28. 竹笋(笋) 不宜与豆腐同食,同食易生结石; 不可与鹧鸪肉同食,同食令人腹胀; 不可与糖同食;不宜与羊肝同食。 29. 茭白(茭瓜、茭笋) 不宜与豆腐同食,否则易形成结石。 30. 芹菜(芹、旱芹、药芹、香芹) 忌同醋食,否则易损伤牙齿; 不宜与黄瓜同食。 31. 芥菜(护生草、菱角莱) 忌与鲫鱼同食,否则易引发水肿。 32. 虾、蟹等 忌与含有维生素C的生果同食。虾蟹中含有五价砷化合物,如果与含有维生素C的生果同食,会令砷发生变化,转化成三价砷,也就是剧毒的“砒霜”,危害甚大。长期食用,会导致人体中毒,免疫下降。 33. 牛奶煮沸时忌加糖 牛奶中所含的赖氨酸在高温下与果糖结合成果糖基赖氨酸,不易被人体消化。食用后会出现肠胃不适、呕吐、腹泻病症,影响健康。
匿名用户
★ 猪肉&牛肉 温寒有别 猪肉和牛肉同食相冲 ★ 肉&茶 吃肉时喝茶易引起便秘
★ 维C&虾 吃维C前后2小时内不能吃虾 ★ 牛奶&水果 牛奶不宜酸性水果一起食用
★ 烤肉&可乐 吃烧烤喝可乐会得骨癌 ★ 酒&熏肉 喝酒时别吃熏制食品 伤身
★ 铜&羊肉 用铜器烹调羊肉会产生毒素 ★ 鸡蛋&茶 吃完鸡蛋不要立即饮茶
★ Vc&猪肝 补维C时别吃猪肝 ★ 鸡肉&糯米 鸡肉和糯米同食会身体不适
★ 螃蟹&茄子 螃蟹宴上吃茄子 小心拉肚子 ★ 鲤鱼+酸菜 易引发消化道癌肿
★ 羊肉&醋 羊肉加醋伤人心脏 ★ 豆浆&鸡蛋 豆浆不宜与鸡蛋同食
茹修杰申致
生菱与蜜蜂:导致消化不良、腹胀、腹泻;
香蕉与地瓜:因其身体不适;
香蕉与芋头:引起胃不适,感觉胀痛;
乌梅与猪肉:引起中毒;
杏仁与猪肉:引起腹痛;
杏仁与栗子:引起胃疼;
石榴与土豆:引起中毒;
栗子与鸭肉:引起中毒;
桃子与烧酒:使人昏迷,会导致死亡;
干梅与鳗鱼:引起中毒;
醋与海参:使海参的口感变差;
醋与丹参:引起中毒;
醋与南瓜:同食会生病;
先放盐可使蛋白质凝固,使食物口感变差;
在鸡汤中先放盐,破坏营养成分;
酱与鲤鱼:长时间会产生口疮;
煮粥时不宜放碱,破坏营养成分;
蜂蜜与豆腐:导致泄泻;
蜂蜜与韭菜:导致腹泻;
红糖与牛奶:破坏牛奶中的营养成分;
红糖与皮蛋:引起中毒;
糖精与蛋清:引起中毒,可导致死亡;
糖精与甜酒:引起中毒;
糖精与鸡蛋:引起中毒,可导致死亡;
红糖与生蛋:引起中毒;
味精与鸡蛋:影响鸡蛋美味;
咖啡与海藻与茶与黑木耳与红酒:
降低人体对铁的吸收;
牛奶与米汤:维生素A大量损失;
牛奶与菜花:影响牛奶中钙的吸收;
酸牛奶与香蕉:产生致癌物质;
牛奶与菠菜:产生痢疾;
白酒与牛肉:容易引起牙齿发炎;
白酒与胡萝卜:容易使肝脏中毒;
白酒与核桃:容易导致血热,严重时会出鼻血;
烧酒与黍米:引起心绞痛;
啤酒与海鲜:引发痛风症;
蜂蜜与毛蟹:引起中毒;
果汁与虾:引起腹泻。