一个三位小数,保留两位小数是6.40,这个数最大是多少,最小是多少

快快快快快快快快快快快快快快快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!急急急急十万火急!!!!!... 快快快快快快快快快快快快快快快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!急急急急十万火急!!!!! 展开
包含莪多少失望
你好,
一个三位小数,保留两位小数是6.40,这个数最大是(6.404),最小是多少(6.395)。
因为那个数最大就必然要十分位是4,如果十分位是4呢,千分位的数就不能大于5.根据一步步的推算,结果最大的数就是(6.404)【注意是最大】

因为那个三位小数,保留两位小数是6.40,所以最小就要四舍五入了,符合进一,最小得数就是5,四舍五入后就是6.40了。所以这个最小是(6.395)

望采纳!
曾飞非
你好:

一个三位小数,保留两位小数是6.40,这个数最大是【6.404】,最小是多少【6.395】

祝你学习进步!!@
希望对你有帮助!!
望采纳!!!
zk6328
最大 6.404 最小6.395
24...8@qq.com
很高兴为你解答!这个数最大是6.404,最小是6.395。
来自:一个初中女孩娟娟
世明人达
最大 6.404 最小6.395,打开EXCEL表格验证即可