对于业余摄影爱好者的单反相机的选择?

余摄影爱好者应不应该选个全画幅的单反啊?毕竟那么贵?1万元的预算应该能买个什么样的性价比最高的单反?我主要拍风景。然后是人像。... 余摄影爱好者应不应该选个全画幅的单反啊?毕竟那么贵?1万元的预算应该能买个什么样的性价比最高的单反?我主要拍风景。然后是人像。 展开
有没有没有你仪
从品牌来讲,我还是推荐佳能的单反相机。其次在佳能单反中,如果要追求高性价比,我推荐6D2,其高感控噪能力有明显的提升。且在性能上十分的均衡全面,操作简单易懂,不管你是摄影达人或是摄影小白都可以轻松自如的使用,在各种场景、题材的拍摄上也可以完美驾驭。
zlzcyhu

业余摄影爱好者选择什么样的单反,要看两点:

1、自己的拍摄需求
2、自己的购买预算
一万元的预算,应该选择中端半幅机身,配适合自己需求的镜头。比如尼康D7200机身配尼康16-80F2.8-4镜头。这样的配置拍风景和拍人像都是够用的。
强壮崔亦赤b3
数码发烧友

经济上允许选择全画幅单反是对的,毕竟全画幅单反成像优于半幅机,建议选择新上市的佳能入门全画幅6DⅡ(目前稍有虚高,待稍后价格平稳可出手)。
匿名用户
关键看预算
东城阿君

对于爱好摄影的初学者,如何选择一款适合自己的单反相机非常关键