泰国寺庙着装要求

泰国寺庙着装要求例如大皇宫.玉佛寺.四面佛.因为跟团这3个景点是必去的..着装要求严格吗?夹脚的凉鞋和长的打底裤能穿吗?在网上看到好像紧身的裤子不行,那打底裤会紧身的是不... 泰国寺庙着装要求 例如大皇宫.玉佛寺.四面佛.
因为跟团 这3个景点是必去的..
着装要求严格吗?夹脚的凉鞋和长的打底裤能穿吗?
在网上看到好像紧身的裤子不行,那打底裤会紧身的是不是也不行?
现在很多牛仔裤都是紧身的..所以不知道穿什么样长裤比较保险.
不想租衣服.不想产生不必要的麻烦~
ccxxzz285

泰国寺庙禁忌:

1、对于男女性而言,不要穿无袖的上装,进入主殿要脱鞋。

2、到泰国寺庙参观,着装应整齐,男性最好是不要穿短裤。

3、泰国人视头部为神圣之处,因此,不要随便触摸别人的头部。

4、不要用脚指人指物,特别是脚底不能冲着佛像,也不要用脚开门关门。

5、女性不能穿短裙,也可以到寺庙外买一件纱布把腿部位置遮盖起来。

6、对僧侣应尊重礼让,女性不能触碰僧侣,如需奉送物品,应请男士代劳,或直接放在桌上。

扩展资料

泰国旅游须知:

赴泰旅游前,须认真阅读国内组团社提供的行程、报价、合同等,选择报价合理的团组,签订正规合同。低价团多含购物和自费项目,应做好“天下没有免费午餐”的心理准备。

使馆提醒游客留存组团社、领队、地接社、导游姓名和联系电话,旅游巴士车牌号。如发生旅游纠纷,处理原则为“国外纠纷,国内解决”,可向国内旅游监管部门投诉,通过合法渠道维权索赔。

此外,泰国海滩休闲项目多,浮潜、游泳等涉水项目安全事故也多。游客不可在危险地带(如插有红旗等警示标志的海滩)下水。

泰国存在黑市护照交易,租艇时切勿抵押护照,防止被盗。浮潜应接受简单培训,掌握设备使用方法。高血压、心脏病患者切勿参加。

游客在购买宝石等贵重商品和价格较高的当地特产时,务必谨慎,提前问清退换货条件和方法。如遇价格欺诈,请联系外国游客协助中心投诉(电话02-356-065)。使馆无法代替游客退换货或投诉。

此外,游客要注意保管好财物、护照证件等。曼谷、芭堤雅、普吉等地时常发生飞车抢劫、盗刷银行卡、酒店行李财物被盗案件。

特别要注意的是,泰国是佛教国家,寺庙等场合务必着装整齐大方,上装带袖,裙裤过膝,进殿脱鞋,勿摸爬佛像。

对僧侣拍照、合影须征得其同意。举止文明,遇事克制冷静,切忌在公共场合大声喧哗、吐痰。忌摸他人头部。忌用脚指人或物。

中国驻泰使馆就出行、购物安全以及泰国风俗禁忌发布了10条提醒,游客如需知详情,可登录中国驻泰使馆网址查询。

参考资料来源:

百度百科-泰国寺庙

人民网-赴泰游需知当地风俗禁忌 寺庙等场合谨慎拍照

广州安侨移民
jiayong19
  泰国寺院是泰国人公认的神圣地方,请在进入佛教寺庙时衣着得体端庄, 身着任何的短裙、短裤或袒胸露背装都将不得入内。在进入到佛堂、回教寺或私人住宅时, 游客需要脱鞋, 并注意不可脚踏门槛。
  游览佛寺前, 先检查一下衣着, 袒胸露背者及穿短裤、背心者是禁止入内的, 甚至衬衣没塞进裤子、袖管翻卷在胳膊上的人也不准进佛寺的门。游客在进入佛殿前还要脱鞋,否则, 会被视为沾污佛堂。游客不能对寺庙、佛像、和尚做出轻率的举动,拍摄佛像尤其要小心, 绝对不可爬上佛像拍照。
  不要触摸佛像,不要爬上寺院内外的任何一尊佛像。对所有佛像, 不管大小都要尊敬。不要把佛像放在裤袋内, 不能手指僧侣, 不能接触僧侣身体。尤其女性不许与僧侣握手, 在汽车上不许与僧侣邻坐, 即使是僧侣主动前来打招呼也应礼貌地拉开距离。
  女士若想将东西奉给僧侣, 宜托男士转交, 如果要亲手赠送, 那么僧侣便会张开一块黄袍或手巾, 承接该女士交来的东西, 过程中僧侣是不容许碰触女性的。遇女尼时, 男子亦要小心不要触及她们身体。遇见托钵化缘的和尚, 千万不能送现金, 因为这是破坏僧侣戒律的行为。晴天路遇和尚时, 如果从和尚面前经过, 必须绕开和尚的身影。按佛教说法, 和尚的身影即和尚本人, 跨越和尚的身影, 等于跨越和尚, 这是对和尚不尊重的表现。在给僧侣拍照前, 应先征得同意, 拍照后应有礼貌地表示谢意。
  泰国法律中, 有部份是关于保护宗教的, 这些法例不单指佛教, 也包括国内其他信仰。不懂得宗教禁忌的人, 即使并非故意侮辱宗教, 也会引起别人的反感。在清真寺内, 男士要戴帽, 女士应穿长裤或长裙, 头发用领巾包扎。进入清真寺内也要脱鞋。
海印放光
科技发烧友

世界上任何佛教寺院,都一样是尊奉释迦牟尼佛的,所以泰国佛教寺院的规矩,也与我国佛教寺院相似。我们进入寺院,衣着不要太暴露,化妆不要太浓,庄重一些就可以了,主要是对寺院恭恭敬敬就好,夹脚的凉鞋和长的打底裤能穿紧身的裤子也能穿,没问题。
佛教,是泰国的国教。泰国人90%人信仰佛教。总之,尊重他们的信仰,也会获得他们的尊重。
匿名用户
其实,道教方面讲究的礼仪到是比较多的,因为所有宗教之中,唯有道教最灵验,有求必应,其他教派都是吹嘘夸大。并没有实际本领,我研究佛家三藏十二部经典以及佛教现代的书籍发现,佛教很喜欢贬低,毁谤其他教派,甚至说天下他最大。唯有释伽牟尼独尊天下。这是一种非常不值得人学习的一点,高傲,但是我认为,作为中国人,就不应崇洋媚外,理应弘扬好自己的本土传统文化,而不是去为印度人弘扬他们的教。泰国的寺庙较为邪门,弄的都是些小鬼啊什么的。佛教的原型是一无所有四大皆空的,而现在,大家可以看看佛教还值得我们相信吗?释永信嫖妓,释道心征婚,这都是佛教大师人物。都起不了一个好的作用。佛教对我国的和平统一造成了严重性的破坏。还有就是佛教极为消极,只要信佛就要求上西天。年纪轻轻的魔症了,见谁都阿弥陀佛,见谁都说祝愿人家早上西天。无奈啊
吉祥佛牌网
佛教是泰国的国教,因此,进入泰国寺庙,无论大小事情都需要注意。

第一、到泰国寺庙参观,首要的是着装应整齐,男性最好是不要穿短裤,女性不能穿短裙,实在没办法可以再寺庙外买一件纱布把腿部位置遮盖起来,对于男女性而言,不要穿无袖的上装,进入主殿要脱鞋。

第二、对僧侣应尊重礼让,女性不能触碰僧侣,如需奉送物品,应请男士代劳,或直接放在桌上。

第三、泰国人视头部为神圣之处,因此,不要随便触摸别人的头部。

第四、不要用脚指人指物,特别是脚底不能冲着佛像,也不要用脚开门关门。

第五、给人递东西要用右手,不应用左手。