请教高手,谢谢!! 20

一、名词解释1、创业2、创业过程3、创意来源4、创业团队5、集中小组激发创意法6、头脑风暴激发创意法7、反向头脑风暴创意法8、问题编目分析创意法9、新创企业的成长周期10... 一、 名词解释
1、 创业
2、 创业过程
3、 创意来源
4、 创业团队
5、 集中小组激发创意法
6、 头脑风暴激发创意法
7、 反向头脑风暴创意法
8、 问题编目分析创意法
9、 新创企业的成长周期
10、列举清单法
11、市场机会
12、机会窗口
13、创业经营计划
14、营销系统
15、快速成长失控
16、企业内创业
17、戈登创意法
18、渐进创新

二、 简答题
1、 简述中国民营企业再创业所面临的核心问题?
2、 为什么创业经营计划对创业者、投资者、顾客、供应商来说如此重要?
3、 简述创业的一般过程。
4、 制定营销计划的流程是怎样的?
5、 简述创业经营计划通常失败的原因。
6、 在营销计划中,每个营销组合变量所涉及的关键决策是什么?
7、 企业学习营销的方式有哪些内容?
8、 简述消费者营销的学习途径?
9、 总体而言,对企业成长中的问题的研究有哪些结论?
10、 企业在试图建立一种内部创业战略时,应考虑哪些问题?
11、 请给出一个营销系统的框架。

三、 论述实例说明题
1、 市场研究数据可能从第一手资料获得,也可以从第二手资料获得。运用特别的例子解释。
2、 请用实例说明我国家族企业建立现代企业制度的实现途径。
3、 用实例说明企业成长的三种基本形式及内容。
4、 举例说明某一家你所熟悉的公司营销计划大纲内容。
5、 营销组合包括哪些要素?选择一个你所熟悉的公司,分析该公司的营销组合策略,分析其合理的与有效的做法与不够完善的地方。
6、 举例说明什么是激进创新和渐进创新?并阐述开发和支持这两种创新形式采取的不同步骤。
7、 决定企业成长空间的、与市场有关的因素包括哪些内容?举例说明在什么情况下创业者应选择不扩大企业规模?
8、 要确立企业内创业,四个关键的步骤是什么?试通过实例详细讨论分析。

有能做出来的兄弟请发到我的邮箱,很急切,谢谢高手了,susheng12@sohu.com
匿名用户
创业过程:指的是创业者发现并评估商机,并且将商机转化为企业,以及创业者对新创企业进行成长管理的过程
创意来源:企业创意常常来源于顾客,现有的企业,企业的分销渠道,政府机构以及企业的研究与开发活动。
创业团队:指在创业过程,一些有互补技能,有共同责任,有共同价值观,愿为同一创业目标而奉献的少数人员的集合
头脑风暴激发创意法:头脑风暴法又称智力激励法、BS法、自由思考法,是由美国创造学家A·F·奥斯本于1939年首次提出、1953年正式发表的一种激发性思维的方法。
tiejingang123
这是哪门课程的啊?
mao00ming
考生你好!
我也是与你考的相同的课,有人给你答题了吗,能发给我一份吗?
太感谢了.
我的邮箱:mao_bo@126.com
myndhroy
这麽多吗??
功知酆笑柳
没有看懂