电脑重装系统,资料怎么备份?

我要重装系统,怎么样将盘里的原有资料进行备份?重装完以后备份的资料又怎么才能调出来,还是不用调出来直接就在原盘里!请高手说详细点,还会追加20分的!... 我要重装系统,怎么样将盘里的原有资料进行备份?重装完以后备份的资料又怎么才能调出来,还是不用调出来直接就在原盘里!请高手说详细点,还会追加20分的! 展开
HI辛吧

帐号已注销

电脑备份资料的具体操作步骤如下:

1、首先、在电脑桌面上找到计算机并点击它:

2、然后,在计算机的主界面中点击打开控制面板:

3、然后,在控制面板界面中点击备份和还原:

4、接着,在新的界面中点击设置备份选项:

5、最后,等待windows备份完成就可以了。到此,电脑备份资料的操作步骤就已经结束了:

陈丽芬i

电脑重装系统,可以通过以下方法进行资料的备份,具体步骤如下:

1、首先在我们的电脑桌面上找到计算机并点击它:

2、然后点击打开控制面板:

3、接着点击备份和还原:

4、然后点击设置备份:

5、最后等待windows备份完成就可以了:

孔虹雀惜
装系统
的时候只丢失
C盘
的东西,
所以说你要
备份
里面的东西的话你直接把
文件夹
复制到别的盘即可,装完了系统再复制过去即可。
也可以使用开会死-程序-附件-系统工具-文件设置和转移向导。
重装系统
要点:
第一步,设置光启:
所谓光启,意思就是
计算机
在启动的时候首先读
光驱
,这样的话如果光驱中有具有光启功能的
光盘
就可以赶在
硬盘
启动之前读取出来(比如从光盘安装系统的时候)。
设置方法:
1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
2.选择并进入第二项,“BIOS
SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项
E
文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)
3.选择好三种启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键,并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
第二步,从光盘安装XP系统
在重启之前放入XP安装光盘,在看到屏幕上出现CD-ROM.....的时候,按回车键。(注:CD-ROM后面共五个“.”,一定要在出现第五个点之前敲回车键才能实现光启,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光启从硬盘启动了。)
XP
系统盘
光启之后便是蓝色背景的安装
界面
,这时系统会
自动分析
计算机信息,不需要任何操作,直到
显示器
屏幕变黑一下,随后出现蓝色背景的中文界面。
这时首先出现的是XP系统的
协议
,按F8键(代表同意此协议),之后可以见到硬盘所有
分区
的信息列表,并且有
中文
的操作说明。选择C盘,按D键删除分区(之前记得先将C盘的有用文件做好备份),C盘的位置变成“未分区”,再在原C盘位置(即“未分区”位置)按C键创建分区,分区大小不需要调整。之后原C盘位置变成了“新的未使用”字样,按回车键继续。
接下来有可能出现格式化分区选项
页面
,推荐选择“用FAT32格式化分区(快)”。按回车键继续。
系统开始格式化C盘,速度很快。格式化之后是分析硬盘和以前的
WINDOWS操作系统
,速度同样很快,随后是复制文件,大约需要8到13分钟不等(根据机器的配置决定)。
复制文件完成(100%)后,系统会自动重新启动,这时当再次见到CD-ROM.....的时候,不需要按任何键,让系统从硬盘启动,因为安装文件的一部分已经复制到硬盘里了(注:此时光盘不可以取出)。
出现蓝色背景的彩色XP安装界面,
左侧
有安装
进度条

剩余时间
显示,起始值为39分钟,也是根据机器的配置决定,通常P4,2.4的机器的
安装时间
大约是15到20分钟。
此时直到安装结束,计算机自动重启之前,除了输入序列号和计算机信息(随意填写),以及敲2到3次回车之外,不需要做任何其它操作。系统会自动完成安装。
第三步,驱动的安装
1.
重启之后
,将光盘取出,让计算机从硬盘启动,进入XP的设置窗口。
2.依次按“下一步”,“跳过”,选择“不注册”,“完成”。
3.进入XP系统桌面。
4.在桌面上单击
鼠标
右键,选择“属性”,选择“显示”选项卡,点击“自定义桌面”项,勾选“我的电脑”,选择“确定”退出。
5.返回桌面,右键单击“我的电脑”,选择“属性”,选择“硬件”选项卡,选择“设备管理器”,里面是计算机所有硬件的管理窗口,此中所有前面出现黄色问号+叹号的选项代表未安装
驱动程序
的硬件,双击打开其属性,选择“重新安装驱动程序”,放入相应当驱动光盘,选择“自动安装”,系统会自动识别对应当驱动程序并安装完成。(AUDIO为声卡,VGA为
显卡
,SM为
主板
,需要首先安装
主板驱动
,如没有SM项则代表不用安装)。安装好所有驱动之后重新启动计算机。至此驱动程序安装完成
wch52251220
不说复杂了 打个比方 电脑中毒.一般就是C盘有毒 要重装系统 他就是重装C盘.你的资料如果存在桌面或者文档 就赶紧右键 复制到除C盘外的D盘 E盘 F盘等.
如果你的D盘 E盘没问题的话 你就装系统的时候不要格式化装资料的盘 .如果重新分区的话 就想前面那位大哥说的 先用U盘这些把保存起来.
最简单的方法就是 你把系统盘放进去 GHOST的盘都有个装某某到C盘 你就选那个 就基本全部自动了 很简单
再补充下 系统装好了 下个一键还原精灵 直接有个备份C盘 以后坏了直接还原 对于我们这种小白 最适用
祝你愉快 你问的基本都回答清楚了