已知二次函数y=-x的平方-2x+3 (1)求抛物线的开口方向,对称轴和顶点M的坐标;

(1)求抛物线的开口方向,对称轴和顶点M的坐标;(2)设抛物线与Y轴交于C点,与X轴交于A.B两点,求A.B.C的坐标;(3)画出函数图象的示意图;(4)求△MAB的周长... (1)求抛物线的开口方向,对称轴和顶点M的坐标;
(2)设抛物线与Y轴交于C点,与X轴交于A.B两点,求A.B.C的坐标;(3)画出函数图象的示意图;(4)求△MAB的周长及面积;(5)当x为何值时,y随x的增大而减小;当x为何值时,y有最大(小)值,这个最大(小)值是多少?(6)当x为何值时,y<0?当x为何值时,y>0?
匿名用户
2)、观察y=-x^2-2x+3,得C(0,3)。-x^2-2x+3=0。同乘-1,x^2+2x-3=0。十字相乘法,xx+2x+3(-1)=(x+3)(x-1)=0。x+3=0、x-1=0,x=-3、x=1。即A(-3,0),B(1,0)。1)、AB的中垂线即对称轴:x=(-3+1)/2=-2/2=-1。顶点的横坐标即对称轴,由横坐标求纵坐标:y=-(-1)^2-2(-1)+3=-1+2+3=4,则M(-1,4)。二次项系数=-1<0,抛物线开口向下。4)、作MN垂直AB于N,ABM等腰三角形,AM=BM。AB=1-(-3)=1+3=4,AN=NB=AB/2=2。S(ABM)=ABxMN/2=4x4/2=4x2=8。
匿名用户
你为什么不去优菁网查