360测试网速显示10MB/秒,麻烦问下这是多少兆的宽带?

渔火游戏解说

网速测试10MB/S是80兆的宽带。

便捷的网速换算方式为:下载速度X8,所以10x8也就是80,考虑到运营商网速的浮动,10MB/S也就是相当于80兆左右的宽带网速。

扩展资料:

网速的接入速率和上下行速率:

接入速率:2012年4月16日工信部发布《固定宽带接入速率测试方法》,方法定义网络接入速率为从宽带接入服务提供商的宽带业务接入点BRAS到用户终端这一段链路上的信息传送速率,一般以kbit/ s或Mbit/s为单位。

而固定宽带接入速率测试主要是针对网络下行方向进行,即从网络侧到用户侧方向,简单来说,接入线路就相当于相当于运营商提供到用户家门口的带宽,一般来说,接入速率越高,上网等待时间越短,用户体验越好。

上下行速率:考虑到数据传输中的各种损耗和电脑终端的性能,网速是不可能达到理论数值的,如工信部数据显示,截止2016年11底,固定宽带接入速率达到了48Mbps,而宽带发展联盟发布了第14期《中国宽带速率状况报告》显示,2016年第四季度我国固定宽带网络平均下载速率达到11.90 Mbps。

百度网友90d6eb5
最近,据媒体报道,继上海宽带用户实现免费升速之后,北京、广东宽带用户也宣布将免费升速。国内网民看到了摆脱上网“龟速”的希望,但同样关注运营商承诺的网速能否兑现。据来自360网速测试器的数据看,国内网速据国际水平有很大差距,国外常见的网速,在中国却像“UFO”和“光速”一样难以企及。

“中国光速”宽带应该有多快?
据相关资料显示,韩国平均网速达到2202KB/秒,而中国平均网速仅只有韩国的九分之一,为245KB/秒,远低于580KB/秒的全球平均水平。
目前,360正在举行的“拼网速”活动正在对中国网民的举行网速大PK,我们可以从中获得一些数据。按该测试平台的规则,网速从快到慢被分为“光速”、“UFO”、“火箭”、“飞机”、“汽车”、“牛车”等多个等级。
但是,很少有网友的网速能达到2MB/秒的“UFO”标准,超过4MB/秒的“光速”更是非常罕见。但是,也有一些高速光纤用户反映,自己的网速足够高,但是“光速”以上就再没有更快的标准,无法显示自己的等级,希望有更快的等级。
由于上海的突然大幅提速,有网友提议,让360安全卫士的拼网速活动将上海设为特例,单独评比。否则,上海网民将大量获得“光速”称号,对全国其他地区的网友来说不公平。

中国宽带网速,多少才达标?
三座大城市的网速提高,也让其他城市网民产生期待,一场全国网络提速运动成为不少网友的梦想。参加测速的网友开始议论:网速逐步提高,什么样的速度才能算上中国“光速”?
有网友建议,将30M网速定义为“中国光速”,能大量节约时间。按2010年底中国网民数4.57亿计算,平均每天上网时长2.6小时,网速提高1兆,每位网民每天可以节省20分钟时间,全国所有网民每天将共节约1.52亿小时。
也有专家指出,中国网民平时上网活动最多的就是看电影、玩游戏,即使是对带宽要求较高的在线电影,通常4兆带宽就能顺畅播放。因此,网络运营商能将用户网速提高到8M至10M,已经完全满足用户平时上网了。
不管怎样,宽带大提速已经是形势所趋。对于北京、上海之外其他地区的网民来说,什么时候也能体验到“中国光速”,才是最期待的!
vjfjghvjggh
按理论来说是80,但是100的受外界影响也是这个速度。
菜虚鲲鲲子ah
亲!10.3MB 大概是100M光钎!但是由于系统规定只能达到100M实际速度会比100MB更高的。
准备机锋
你好你好这个可能是光纤,有这么高的网速实在太好了。