失业率与货币政策的关系

失业率与货币政策的关系是什么?货币政策是如何影响失业率的呢?... 失业率与货币政策的关系是什么?货币政策是如何影响失业率的呢? 展开
匿名用户
货币政策是中央银行调控国家经济的手段,是总量的调节工具,分为紧缩性货币政策和宽松性货币政策,通常在经济萧条的时候会运用扩张性的货币政策来刺激经济发展,而经济过热的时候运用紧缩性货币政策来降温。
然后根据菲利普斯曲线可以得出,经济增长和失业率存在反向关系,即经济收缩,就业率会下降,失业率上升;经济扩张,就业率上升,失业率下降。
要讨论就业率和货币政策的关系分为以下几个步骤:
1,阐明货币政策的定义、作用、适用条件、调控效力等内容;
2,分别不同情况分别货币政策和经济的关系;
3,分析经济发展和就业率的关系;
4,得出结论