普通车能换宝马那种防爆轮胎吗?性能上有什么影响?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

防爆胎并没有想象中的那么好,顾名思义,防爆胎学名泄气保用轮胎,只要是在发生爆胎的情况下,还能继续行驶以80km/h的车速行驶80公里左右,也就是不会像普通的轮胎一样,会让车轮瞬间失去支撑力,这也是多数车主为了消除潜在的安全隐患,都选择将普通轮胎更换成防爆胎。

防爆胎不是想换就能换的,汽车本身支不支持,对轮毂和悬挂的结构要求也是相当地大,就算连轮毂一起换,悬挂对车轮反馈的支撑力也会不匹配。

上面说防爆胎对减震和悬挂都有要求,那些配备了防爆胎的车辆都是经过特殊的调校之后才行的,很多宝马的车主都想要把防爆胎换成普通轮胎,因为装备防爆胎的车辆本身悬挂太硬,舒适方面完全没有舒适可言。

而且防爆胎没有普通轮胎的滤震性能,胎噪也大,而且后期的油耗和耗费也随之增加。对于常在市区行驶的车主而言,安全性能没体会,反倒降低了驾乘舒适性和维护成本。

韩泰轮胎
百度网友9832ef5

1、普通轿车也是可以更换防爆轮胎的。但是要考虑好车型。

2、原装为普通轮胎的车辆,换用防爆胎必须谨慎。因为“配备防爆胎的汽车在底盘、悬挂、轮辋上都有特别的匹配设计”。如果是没有进行过专门调整的车辆,使用防爆胎会降低行驶的舒适性及操控性。

3、防爆胎的实际作用,可不能顾名思义。它并不能预防爆胎,而是当爆胎发生时帮助稳定车身,以便支撑行驶到维修点,此为防爆。防爆胎与普通轮胎最大的不同之处,在于它的胎壁进行了加强设计,更厚也更有韧性和支撑性。

拓展资料:

防爆轮胎学名叫“泄气保用轮胎”,英文缩写RSC。 充气后的轮胎胎壁是支撑车辆重量的主要部位,特别是一些扁平比(扁平比是轮胎高度与宽度的比)较大的轮胎,胎壁非常“肥厚”,“爆胎”严重时通常会导致胎壁的瞬间崩?,从而使轮胎瞬间失去支撑力,导致车辆重心立刻发生变化,特别是前轮驱动车的前轮爆胎,爆胎后瞬间的重心转移很可能会令车辆失控。 该防爆轮胎由外胎、常用内胎、备用内胎、钢圈、气体发生器(或储气腔)、压力传感器和控制单元组成。

参考资料:

百度百科_防爆胎

米其林工程师在线
米其林集团成立于1889年,是全球轮胎科技的领导者。
您好!
首先,对于米其林品牌来说,ZP轮胎就是“米其林零气压续行的轮胎”(ZP=zero pressure),也就是通常所说的“防爆胎”。

米其林ZP轮胎采用了强化胎侧技术,目的是为了当轮胎即使在零气压的情况下,仍能使车辆以80公里/小时行驶高达80公里。(如果汽车制造商有规定的话,请以其规定为准)

另外,建议您确认一下您车辆原配的轮胎是不是“零气压续行轮胎”,如果是,在规格相同的情况下,一般没有影响。如果不是,就不建议更换了。

因为:零气压续行轮胎和普通轮胎不同 (质量, 刚性)。 配备零气压续行的轮胎的汽车都有特别的匹配设计(底盘,悬挂,轮辋),另外,由于零气压续行轮胎具有坚硬的胎侧可以弥补缺气造成的影响,因此汽车必须配备气压监测系统以提醒驾驶员关于任何的不正常的气压流失。
参考资料:米其林官网 www.michelin.com.cn
是天宇啊nice

k23088kkludy
可以,但是不建议 防爆胎全名缺气保用轮胎,就是失压了还能行驶,安全第一