求一篇作文 。 未来新学期的计划 2000字 急急急~ 120

求各位写作大神帮帮小弟哪位大神能为了小弟认真写。小弟给他冲扣比注意:是护士专业。... 求各位写作大神帮帮小弟
哪位大神能为了小弟认真写。 小弟给他冲扣比 注意:是护士专业。
baby安小浪
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2012年的暑假匆匆地走了,又迎来了一个新的岁月,开启了又一段学生时代的旅程。

  新的学期就要到来了,为了使下个学期的学习成绩优秀、在更方面能够有效的提高自己、能够让自己在校园的生活中过的精彩,所以我想为自己在下学期到来之前订制一份属于自己的计划目标,把上学期所经历过失败与成功的原因都一一写下来。好好的自己去反省一下,接着就是以百分百的精力去应变生活所带给我的“挫折”,希望自己在每一个学期都能够度过一个快乐的学习氛围,能够在新的学期把握好崭新的自己、能够在新的学期中收获自己理想、渴望获取的知识。

  正因为自己有远大的理想,所以以下就是下学期学习上的计划目标:做好预习。预习是学好各科的第一个环节,所以预习应做到:粗读教材,找出这节与哪些旧知识有联系,并复习这些知识;列写出这节的内容提要;找出这节的重点与难点;找出课堂上应解决的重点问题。听课。学习每门功课,一个很重要的环节就是要听好课,听课应做到:要有明确的学习目的;听课要特别注重“理解”在听课过程中如有不懂及时在课上向老师提出,并可以让老师在此指导一遍。做课堂笔记。做笔记对复习、作业有好处,做课堂笔记应:笔记要简明扼要;课堂上做好笔记后,还要学会课后及时整理笔记。做作业。做作业之前,必须对当天所学的知识认真复习,理解其确切涵义,明确起适用条件,弄清运用其解题的步骤;认真审题,弄清题设条件和做题要求;明确解题思路,确定解题方法步骤;认真仔细做题,不可马虎从事,做完后还要认真检查;及时总结经验教训,积累解题技巧,提高解题能力;遇到不会做的题,不要急于问老师,更不能抄袭别人的作业,要在复习功课的基础上,要通过层层分析,步步推理,多方联系,理出头绪,要下决心独立完成作业;课后复习:及时复习;计划复习;课本、笔记和教辅资料一起运用提高复习质量。

  想做到自己制订的一个学习计划,可能说得容易,但真正做起来可不简单啊,可是为了自己、为了自己今后在社会上成为一名有用的人,我一定要按照自己所制订的目标而去实现它,只要有这份坚持的心和不服输的心,我相信成功一定在那里等着我。

  我想作为一名学生不能只意味着学习,当然,学习是一名学生应该要履行的职责,但是在学习的生涯上,我们也同时可以学习其它的知识,比如做人的道理、为自己的将来策划一个职业生涯的规划等等。

  新学期职业生涯规划

  人生本没有意义,每个人都要给自己规定一个人生的意义,我要思考的结果是:我用我的生命去做我热爱的事情,它不仅让我快乐,而且对人类有所帮助。在今天这个人才竞争的时代,职业生涯规划开始成为在人争夺战中的另一重要利器。对企业而言,如何体现公司“以人为本”的人才理念,关注员工的人才理念,关注员工的持续成长,职业生涯规划是一种有效的手段;而对每个人而言,职业生命是有限的,如果不进行有效的规划,势必会造成生命和时间的浪费。作为当代学生,若是带着一脸茫然,踏入这个拥挤的社会怎能满足社会的需要,使自己占有一席之地?因此,我试着为自己拟定一份职业生涯规划,将自己的未来好好的设计一下。有了目标,才会有动力!

  一、个人因素分析

  (1)自我介绍

  中考失利的我选择了这所在上海船厂技工学校。父母为我选择了电子商务这个专业。这是个很热门的专业,招收的人数也是最多的。所以竞争一直都是很激烈的。在这我可以掌握专业技能。来到这里的第一天我就下定了决心,在校的这几年,一定要努力学习为以后的职业生涯打下坚实的基础。

  (2)个人特点

  我是一个性格比较外向的人。有理想,有追求,有不到黄河不死心的执着和全身心投入的激情。做事有明确的方向和态度,动手能力较强。缺乏社会实践经验,交际能力较差,组织能力较弱,口才欠佳。独立自主,很多事都必须要自己一个人去面对去思考去决定。不管在学习上还是在生活中,都要自己亲身经历才能领悟到其中的奥秘。

  (3)今后的我

  在接下来的时间里,我要多多参加学校的各项有意义的活动,为以后的职业生涯打下坚实的基础。多参加一些专业的比赛,这样既可以锻炼我的胆子,又可以加强我的实践能力。

  我一定会更加的努力,辉煌灿烂的明天是用勤劳的双手创造出来的,我会是一名出色的学生。为我的人生多添加几笔绚丽的颜色。为我自己而感到骄傲。

  二、确定目标

  1、专业特色:电子商务专业综合训练往往会与课程实训有重叠的现象发生,但由于课程训练不可避免地会有技能训练单一性的特征,只有综合训练才能把一个个单方面的技能训练串联起来,使之形成与工作岗位整体对接的职业能力。在教学实践中,我们利用在淘宝网上开设的网站商店,把商务网站训练、网上银行于支付训练、网络营销训练、网页制作训练、网站安全维护训练等,在网络商店的设立、营运实践中得以连接和强化。

  2、从业方向:电子商务专业今后从事的职业方向是文秘、前台客服、打字员、口语交际会比较多,文秘的可能性占90%,也就是说从事文秘的职业可能会更有把握性。

  三、列出时间安排

  在2年的校园生活中我将完善自己的德、智、体、美、劳全面发展,首先我要学会如何做一名品德高尚的人,从书上或者从老师那了解一些有关作为一名中职生,如何成为一名品德高尚的学生等这些基本资料或者现在我们科技也发达了,直接从电脑上查阅信息资料。这样做的目的,想让自己能够更好的发现自己,让自己在品德上更为优先的注重培养。其次还要从写作、语言表达能力、自我管理能力、认识自身的优点和缺点来进行严格的要求自己。

  在校2年的时间规划:

  1、第一年我将学好作为一名中职生应该具备的条件及做人的道理。在集体生活上,增强集体荣誉感,遵守纪律,积极参加各项班集体活动,多参加社会实践活动,主动做好各项班集体工作,为同学服务,在实践中锻练各方面能力,提高综合素质。

  2、第二年我将在第一年的基础上学好语言表达能力、自我管理能力、写作能力、社会上自我约束能力等等

  在校的这2年我将要学这么多的能力,我想这些都离不开我自身的积极性和主动性,一个人的成功不在于她做了多么伟大的事情,而在于她对这件事情有没有积极性,所以想要自己制订的职业生涯规划成功,那么在这成功的背后肯定有千辛万苦的付出才会有所获得!

  计划定好了,关键在执行。我将把我的新学期计划打印张贴在床头,每天第一时间提醒自己按计划朝着新目标迈进。但愿我的计划经过努力后能取得预期效果,努力过了,就不会后悔
追问
自己写好吗?
15...8@qq.com
好运1哥
新的学期到了,也有了一个新的开始。在新的开始中,我也有了一个新的计划
1.上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
2.要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
3.要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
4.要利用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自己
追问
我是高二 不是小学生
扎心姐姐
我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我们会更多地在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。我发现今天的老师,同学们都把自己打理得漂漂亮亮,把自己的办公室.教室打扫得干干净净,营造了一种生机勃勃.祥和向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下。我们全体师生必定回在新学期取得新进步。
为了实现我们的新进步:
首先,我们要有一个新目标。我们每一位师生在自己的人生大目标下,都会有着符合自己实际的更高.更具体的目标,这个目标应当是各不相同的。因此,我们必须对自己作一番具体的分析,找出实现目标的途径和方法,抓住关键,持之以恒,在目标的引领和激励下,必定会取得新的进步。
其次,我们更要有三个新的努力。第一是自己的努力。自己的事要靠自己做,自己是自己发展.进步的内因,付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我们应该做而且必须做好的事,为自己,为所有关心我们的人更是为期盼我们成材贡献的国家。同时学习必定会有负担。没有苦的.累的过程,就不会有我们的进步和提升,无论是今天的学习,还是明天的工作都是如此。第二是老师的努力。老师是我们的指导者,他们的教育帮助.引导和鼓舞都会促使我们的进步。因此,千万要虚心接受老师们每一天的教育和帮助,同时还要心存感激,感激老师给的每一份教育和帮助。没有老师们今天严格的教育,就不会有我们美好的未来。对老师的努力越感激,我们就会越努力,就会越进步,就会像我们的老师一样,一样的优秀和成功。第三是好朋友的努力。好朋友有很多,我们的父母.老师.同学等等。只要我们把他们当作好朋友一样去爱他们,他们就会成为我们的好朋友。好朋友是知心者。我们把自己的目标.困难.喜悦.悲伤.所思所行都告诉他们,他们就会给我们很多的帮助和监督,而每一份帮助和监督,都是我们前进的助力和动力,我们就会因此不断克服困难取得新进步。
孔子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”这句话是非常有道理的,它深刻地阐释了学习兴趣对于学习的作用。
之所以把兴趣放在首位,也是因为兴趣是十分重要的。兴趣能够调度人的更多的精力在某一方面。如果你把兴趣调整到学习上,那你就比别人多了许多精力,胜算也就大一些。
经常向一个学习很好的人学习,3年来,最大的发现也莫过于:她对任何一个科目都充满了兴趣。这种兴趣,使它比别人多了一份求知欲。这种求知欲,使他不会放过每一个从她身边划过的知识。这也使她有了别人都难以做到的对于学习的一种艮劲,所以她能过做出许多别人做不出的难题,也使她可以把自己的基本功培养得十分强大。这足以体现兴趣的力量之大了。
还是要引用孔子的一段话:“学而不思则罔;思而不学则殆。”这句话可不是随便说说,是有着深刻内涵的。它揭示了务学与求道的基本关系。
务学就是学知识学本领,掌握技能;而求道是通过学习进一步思考得来的有关事物一般规律的普遍真理(在这里可以认为是那些有实践意义的理论)。务学与求道又可以理解为理论和实践之间的关系。
务学与求道必须协调发展,保证二者同步实施,同步发展。
务学和求道结合的好处很多,如果你感兴趣,可以找出苏轼的《日喻》来读读,那里已经叙述得很清楚了。
搞好务学与求道之间的关系,包括两方面的内容。一是在思考和实干结合上,二是在研究学习方法和实践学习方法上。
思考和实干必须结合:在学习中应该善于思考,从学到的每一点经过思考能够扩展出许多知识,这样就丰富了你学习的内容。这里仅举一例。初二物理学习压强时涉及了连通器原理。书上是这样写的:“上端开口、下部连通的容器叫连通器,连通器里的水不流动时,各容器中的水面总保持相平。”(人教版物理第一册2000年3月第一版156页)那么就可以这样思考上端不开口的是什么样子的(托利拆里管),思考下部不连通改为上部连通是什么(虹吸现象),思考连通器中不装水而装了两种不同的液体会怎样(液体压强的计算),思考连通器中的水如果流动会怎么样(液体流速对压强的影响),思考连通器有哪些应用(船闸的原理),思考在一个水面施加压力,另一个水面产生向上的压力是多少(帕斯卡定律,千斤顶的原理),思考如何证明水面会相平(平衡力)。一个定义,引出了7个思考。这样你的知识就大大地丰富了。
研究学习方法和实践学习方法必须结合:通过思考得到了学习的方法,就一定要试一试,通过尝试为自己积累许多宝贵的经验,通过反复的思考这些经验又能够想出新的学习方法。这样可以不断的有新的学习方法。这才是确定学习方法的方法。
搞好了务学与求道的关系,是使自己永远更新知识,丰富自己的头脑的必要条件,也是不断保持最新、最适用于自己的学习方法的要点。坚持思考与学习同步发展代表着先进的学习方法的发展要求,代表着先进学习理论的前进方向,代表了掌握最广大知识的能力水平。务学与求道必须协调发展,二者要同步实施,同步发展。
同学们,老师们,祝愿我们一中每一位师生在新学期里,以新的气象,新的努力,取得新的进步!
追问
别在百度搜。 自己写    。 谢谢
子夜wjs
好好学习天天向上