听到同事背后说你坏话怎么办?

平时在一起都挺友好的,居然在背后说我的坏话被我听到了,如果是你,你会怎么做?... 平时在一起都挺友好的,居然在背后说我的坏话被我听到了,如果是你,你会怎么做? 展开
罗勒尚才
罗勒公司诞生于2009年,专注建筑领域猎头服务,罗勒以诚信作为企业的生命之源,并以专业为服务宗旨,经过多年经营,在建筑领域赢得了新老客户的广泛好评及高度认同。

罗勒网 整理了一些关于听到同事背后说你坏话怎么办相关的回答,希望能够给你带来一些帮助。根据罗勒网十余年的建筑猎头经验,总结一下经验。

无论是谁,发现自己被人讲坏话,可能都不会太好受吧,我来教你从两个方面来调节自己的心情。

而且我的方法,不仅能调节自己的心情,还能顺便让别人心情不好,可谓一箭双雕。

千万不要觉得不好意思,是对方先令你心情不好,你才反击的,合情合理啊。

首先,听见别人说自己坏话,如何调整自己的心态?

你要这样想:

别人说你坏话,大部分都是出于嫉妒。

比如,明明大家原来都是一个起跑线,现在你混得比他好,所以他嫉妒;

再比如,你家境好,你长得好,你这里那里好,虽然没有做错什么,可是你的“好”就足以让别人看着不爽了,所以他会说你坏话。

真的,大部分时候,说别人坏话的,都是出于不甘、不公和嫉妒。

既然这样,人家说你坏话,不就侧面证明了你比别人过得好么?

嫉妒的前提是:

嫉妒你的人,她承认你的【好】。

正因为她承认了,她意识到她跟你的差距了,所以她心里才不平衡啊。

从这个角度来说,被人嫉妒,被人说坏话,是你实力出众的表现,你应该开心才对,说明一件事:

你根本不用做什么,仅仅是你的存在本身,就可以把人气个半死。

难道不是很爽吗?~

嫉妒别人,说别人坏话的人啊其实很可怜的,他们自己做人很失败,然后一天到晚把关注的眼光都放在你身上,你就是他们的偶像啊!

怎么样,是不是开心起来了!

其次,如何从行动上回击。

我以前也是包子性格,别人说什么不好听的,哪怕在我面前说,我也不敢当面反驳。

我分析了一下原因,其实就是没经验+脸皮薄+年纪轻,导致经常忍气吞声,委屈自己。

现在不行,现在我的原则是:

谁惹我,我就睚眦必报。

第一次,第二次,我都可以忍耐,最多黑个脸,以示警告。

但那并不是因为我不会反驳或者我理亏,而是因为我这个人文明,温柔,修养好,不跟你一般见识;

但是没有第三次。

如果对方蹬鼻子上脸,第三次还来冒犯我,那我肯定会睚眦必报,而且要把第一次和第二次的账全都算上,一起报!

成年人的世界里,适当的妥协是必要的,但你没有必要一味地委屈自己。

如果你有心,可以留意一下各种社会新闻,那些一味委屈的人最后的结局都是什么样的?

每个人都要经历跟别人的斗争,跟自己的斗争。

在跟别人的斗争中,自己先软下来,是最最要不得的。

别人不会因为你的低姿态而怜惜你让着你,看你软了反而会加倍蹂躏你作践你!

千万不能让别人,既在你头上拉屎,还要用你的纸啊!

所以,别人讲你坏话,还恰好被你听见了怎么办?

正确答案只有一个:当然是明着撕啊~

千万别不好意思把矛盾摆到台面上来,这是你树立威信的重要时刻。

当然,别忘了,一个人能够堂堂正正跟别人对着撕的所有底气,来源于他自己实力一定要强,立场一定要正,不怕任何人来指责嫉妒。(如果你有把黑的说成白的本事也可以,不过很难)

所以,结论就是:

提升自己的能力,用实力给自己撑腰,这样才能在任何场合都不惧流言蜚语,还能痛快反击。

希望罗勒网的回答能够帮助到你哦!

张yhdhy

首先,如果是你听到他第一次说你坏话,我觉得每个人思想不同所以对待事物的态度也是不同的,不必在意每个人看法。而我们要做的事就是沉着冷静分析原因,我们的反应不能过于激烈,先判断与这个人在以前有没有矛盾,是否得罪过人家。只要自己做事端正就不必理会别人的看法。因为只有小人才会在背后诋毁他人。

如果连续说你坏话多次,选择合适的机会去当面揭露说你坏话的人,当然这是属于必要的反击,如果你一味不作声,好象既成事实似的就麻烦了。要选择适当场合适当机会当众揭穿诋毁者的下三烂手法。只有这样才使自己保持清白。

小人之所以背后诋毁你,是怕你当面揭穿他。只要自己走得正,行得端,是不怕别人诋毁的。诋毁别人的人终究会被众人识破脸嘴的。

假如你的脾气是很暴躁的那种,我建议你远离喜欢背后说坏话的人,因为你和背后诋毁别人的在一起久了,就会觉得他每次说的就是你的坏话。只有我们远离他们,也就是说“眼不见,心不烦”免得你看了他们影响你的好心情。有时候回避是一种美德,当你实在听不下去他们的言论你可以选择离开,双耳不闻窗外事,就是最好的应对流言蜚语的方式。

就从我的性格而言,我既不喜欢说别人坏话,也不喜欢别人说我的坏话。因为我觉得说别人坏话给别人,你让其他人怎么看待你是个怎样的人。做过自己都做不好有什么颜面去说别人的流言蜚语呢!

这仅仅代表我的观点,我希望都能够和平相处,没必要说别人的坏话啊吧!

匿名用户
调整自己的心态,换个角度考虑问题。听到别人说你不一定是坏事,那样可以看到自己的不足,反而可以加快自己的成长。咱们都是宽宏大量的,如若别人说的实在在过分,你可以找他(她)谈谈,有事可以直接告之,当然要表明你不会生气。咱可不要学他(她),要体现出咱的素质
歧从云04c
走自己的路,让别人去说吧!作为成年人,人人都有断定事物的能力,乱说人坏话的人从他的所作所为反射出他的人品的劣根性。人常说静坐常思自己过,闲谈莫论他人非,人非圣贤,熟能无过,所以对那些在背后乱嚼舌头的人最好的办法就是置之不理。如果和这样低级趣味的人计较的话,也降低了自己的身份。就当一切都没发生过,看淡一切,才是善待自己。
匿名用户
如果你在他领导之下,那你忍了。如果他在你领导之下那他惨了。如果上述两种都不是,那你一耳朵听一耳出吧,必竟是同事低头不见抬头见的。