电骡emule v0.50a无法下载,端口测试也不能通过,求大神帮忙啊~~~~~

下了emule之后就一直这样下什么都没动静,一直是等待中,端口测试也不能通过,我用的是路由器,从网上看了一些回答,我upnp是打开的,防火墙只有公用网络那一项前面没有打勾... 下了emule之后就一直这样下什么都没动静,一直是等待中,端口测试也不能通过,我用的是路由器,从网上看了一些回答,我upnp是打开的,防火墙只有公用网络那一项前面没有打勾。真是没办法了求大神帮忙!!
还有是不是端口连接不上也无法下载东西呀??
匿名用户
现在emule的服务器基本上没什么用了,现在基本上都用kad;
用kad的话,首先要把路由器的端口映射打开,看客户端的udp端口是什么,去路由器上配,把所有发到这个端口的数据都转发到你的座机ip上;
然后随便在peerbooter服务器上搜点什么,下载一下,过几分钟,连kad就行了;
之后就不用再连接服务器,直接连kad就可以搜索,下载了;
追问
首先很感谢你的解答,但是我真是电脑小白一个,真心没看懂呀~有没有更易懂点的具体步骤呀?而且我主要是从人人影视上下电视剧,一开始就有一个电驴下载的链接,我就直接点的,不是搜索的。所以很迷茫。
追答
如果仅考虑人人影视下视频的目的的话,目前迅雷已经支持电驴的链接了,如果讨厌臃肿的迅雷7的话,精简版迅雷也已经支持ed2k协议;完全不用考虑乱七八糟的问题,十分方便;链接http://down.sandai.net/mini/Minithunder_dl1.5.3.288.exe

回到eMule的问题上来,下面的步骤比较混乱,但经在下检查,应该没有问题,不想看就pass吧;看了也不一定有帮助,不看也不一定没好处....
1 检查eMule的UDP端口,eMule选项->连接->检查客户端口中UDP的数值,记住这个数字as X;
2 进入路由器配置界面,通常通过在浏览器中输入IP地址;
不同品牌的路由器配置方法可能不一样,至少我知道的TP-Link和D-link的差异就有很大,在下这里爱莫能助了,只能大致说下了:
原理上,对方UDP数据不能直接到达你的主机,数据包只能到达你的路由器,所以需要路由器把到达特定端口X的数据包转到特定计算机上的X端口上,这个过程叫做端口映射或者端口转发,whatever;更进一步,和端口映射配合的,你还应当为你的计算机在DHCP保留列表上固定一个ip,以避免下次连入映射失效的现象;如果你只有一个设备连入,那么就不需要考虑映射失效的问题;DHCP的问题,不严格包含于本问题,故忽略之;
如果你用的是DLINK路由器的话,并且如果现在配置方式和原来一样的话,follow these steps:
2.1 浏览器输入路由器ip,登入配置界面
2.2 高级(在配置界面上方)->端口转发(在配置界面左侧)
2.3 名称随意,起始端口和结束端口都填入X
2.4 私有IP写计算机IP地址;启用,保存!
现在,在重启计算机之前,你的端口映射肯定是有效的;按照我第一次回答中的方法,你就可以通过eMule搜索了;值得注意的是,emule客户端中,搜索部分,方法栏中应该选择“Kad网络”;
P.S. 如果还想用eMule下载的话,你的tcp也应当做端口映射,重复执行步骤1,2,区别在于记步骤1中的tcp的数值as X;
Jtti
一剑出血

看看你的日志里面有些什么记录,这样才好分析到底什么情况。
追问
日志只有这个:
2013/8/18 21:26:15: 连接建立于:PeerBooter (88.191.228.66:7111)
2013/8/18 21:26:16: 新的客户ID为 11432778
追答
……你已经都连上服务器了啊。