户口迁走后,原来的医保和社保还留在原地还是会自动消失?

我想把我妈的户口从桂林迁过来,我知道社保和医保要迁入我这是不可能的。所以我想问,如果我妈把户口迁过来了,那她在桂林的社保和医保还存在吗?会自动因为没有户口了就消失了吗?最... 我想把我妈的户口从桂林迁过来,我知道社保和医保要迁入我这是不可能的。
所以我想问,如果我妈把户口迁过来了,那她在桂林的社保和医保还存在吗?会自动因为没有户口了就消失了吗?
最关键的还是医保,如果住院这样的大病还是可以报销吗?
lqg6
知道合伙人金融证券行家
1979年北方交大毕业,从事劳资,劳动保险工作。历任科员,科长,现在退休。

户口迁移,不影响你的社保,依然按照原来的规定报销医药费
不会的。医保一般是按年缴费,但次年要到户口地缴费。
追问
我妈已经退休了。应该是不用缴医保了吧?
匿名用户
可以转到你现在的城市
追问
这是不可能的。。。你觉得深圳这样的城市敢接受吗?深圳的医保水平高,要补交很多钱才可以转,我现在的问题是不转,可不可以继续在桂林享受以后的住院啥的报销