妇科检查TCT是什么检查

幽灵XV36J
妇科检查TCT但是目前TCT是国内外替代传统宫颈涂片检测宫颈病变最新、最准确的一项技术之一。TCT能发现早期病变的细胞,较常规巴氏方法更客观、更准确且无人为误差,能做到真正的早期诊断(诊断率高达90%以上)。 : TCT是液基薄层细胞检测的简称,TCT检查是采用液基薄层细胞检测系统检测宫颈细胞并进行细胞学分类诊断,它是目前国际上最先进的一种宫颈癌细胞学检查技术。临床上,很多宫颈疾病的患者若没有及时治疗,都是有可能会癌变的。 液基薄层细胞制片检查系统处理技术从根本上解决了常规脱落细胞制片假阴性率高(15%-20%)、丢失细胞率高(80%)和涂片质量差等技术难题,使宫颈癌的阳性检出率达95%以上,适用于所有女性宫颈癌的早期诊断。目前,它已成为筛查宫颈癌最好的推荐方法之一,为宫颈癌的早期诊断和治疗提供了非常明确的诊断依据。 新帕氏液基薄层细胞检查不仅可以发现100%的宫颈癌,而且对宫颈癌前病变的检出率比传统巴氏图片提高了233%倍,被誉为宫颈病变检测的“金标准”。“新帕氏液基薄层细胞TCT宫颈癌前检测系统”与宫颈疾病治疗技术“ellman 超高频利普工作站”在医学上的联合应用,完全实现了宫颈癌前病变的准确诊断与有效治疗,是目前国际上对宫颈疾病诊疗的最新突破。
昝苑0GM
你好,TCT检查是妇科门诊常见的妇科检查技术,通过对宫颈脱落细胞学的检查,而达到对宫颈疾病的筛查作用。TCT具体检查过程是这样的,通过妇科医生用窥器打开阴道暴露宫颈,用一个小刷子在宫颈的鳞柱交界部顺时针的转动5-10圈,这时小刷子上就会刮有宫颈的脱落细胞,送去液基细胞学的流式检查。通过检查可以判断宫颈的脱落细胞是属于正常的细胞,还是属于炎性细胞,还是属于瘤变细胞,还是属于癌细胞,通过宫颈的这种脱落学细胞的筛查,可以初步筛查宫颈病变,也是宫颈癌早期发现的一种很重要的检查方式。建议有性生活的女性每1-2年就做1次宫颈的TCT检查,宫颈的TCT检查是无创的,只是刷取宫颈局部的脱落细胞,不存在任何创伤,所以进行广大妇女朋友放心,每1-2年都要去检查1次才能发现早期宫颈病变。
哈尔滨玛丽亚V
你好,tct检查也叫液基薄层细胞检查,主要用来检查女性的宫颈疾病的。它是采用液基薄层细胞检测系统检测宫颈细胞并进行细胞学分类诊断,它是目前国际上最先进的一种宫颈癌细胞学检查技术,是在女性有性生活后每年必须要做的检查的。

妇检tct,是薄层液基细胞学的简单叫法。
妇检tct就是为了筛查宫颈癌及癌前病变,所进行的一项检查,和过去的宫颈刮片巴氏涂片检查目的是一样的,但技术上却有了很大提高,检出率可达98%以上。
而且妇检tct检查操作简单,是一个非常容易做的一项检查,下面我们来看看妇检tct是怎么进行检查的。以便准备做妇检tct的女性朋友,对整个操作过程有个初步的了解,也好解除检查前的心理顾虑。
重庆仁爱医院
你好,TCT是液基薄层细胞检测的简称,它是目前国际上最先进的一种宫颈癌细胞学检查技术。TCT宫颈防癌细胞学检查对宫颈癌细胞的检出率为100%,同时还能发现部分癌前病变,微生物感染如霉菌、滴虫、病毒、衣原体等。所以TCT技术是应用于妇女宫颈癌的筛查的最先进的技术。